金正恩高兴太早了 火星-15或空中解体?(图)

Filed under: 时事动向 |
   


11月29日,朝鲜试射了“火星-15”洲际弹道飞弹。(图片来源:公有领域)

11月29日,朝鲜试射了“火星-15”洲际弹道飞弹,其最高领导人声称发射成功。但有一位美国官员透露,针对导弹的飞行技术进行分析之后,火星-15可能在重返大气层时,就可能发生空中直接解体的现象。

根据《CNN》报导指出,目前依美国的分析显示,朝鲜这次试射的火星-15,也许是采用了两段式推进系统,并搭载不含爆炸物的试验弹头。这次飞弹的第一段体积明显比先前的还要大,因如此的设计能使飞弹飞得更远。

不过,这名美国官员披露,火星-15发射到高空之后,好像发生了重返大气层就解体的情形。另在引导飞弹及锁定目标的技术层面上,也是朝鲜碰到的难关。美国官员说,为了改良性能,朝鲜未来应该还会继续再发射多次的飞弹。

他说,火星-15至少有一部分的动力是以液体燃料来推动的,而这些燃料和相关指示器的情形,可由卫星监测,这可让美国能够提早知道朝鲜将要发射飞弹。

朝鲜这次试射后,金正恩宣称已成功试射最新研发的“火星—15”洲际弹道飞弹,且已可打击至美国本土任何地方,并宣告朝鲜完成核武力建设任务,已正式成为一个“核武强国”。

虽然朝鲜声称“火星15”型导弹能装载“超重量”的核弹头,并打至美国本土任何目标。不过专家仍然怀疑朝鲜已掌握用核弹头武装远端导弹所需的复杂技术。

约翰霍普金斯大学美韩研究所、38 North专案弹道导弹分析家迈克尔・埃勒曼(Michael Elleman)认为,朝鲜还需要进行更多的试验来确定导弹性能及可靠性。

埃勒曼称,对于朝鲜导弹进入大气层的技术能力还不清楚。此项技术是导弹搭载有效载荷重新进入大气层时所必须的。但他相信朝鲜研制出能够抵达美国大陆西海岸的可行洲际弹道导弹,还要一年的时间。

【看中国2017年12月3日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。