打击金正恩倒计时?美议员提一打算 韩国一秘密部队正式成立

Filed under: 时事动向 |
   

美国将首次派遣多达12架F-35B战机抵韩军演,威慑朝鲜。(South Korea Defense Min

朝鲜最新一次洲际导弹试射令战争疑云再度笼罩半岛。美国知名共和党鹰派议员格雷厄姆(Lindsey Graham)当地时间周日(12月3日)表示,现在是开始把美国军人的家属撤出韩国的时候了。

格雷厄姆在哥伦比亚广播公司的《面对国家》节目上说,“鉴于朝鲜的挑衅,把军人的配偶和子女送到韩国是疯狂的。我想现在是时候开始把美军家属撤出韩国了。”

就在格雷厄姆发表这番评论的前一天,美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)表示,对朝鲜作战的可能性与日俱增:“解决这个问题的非武装冲突途径是有的。但是,这是在同时间赛跑,因为他(指金正恩)正在步步逼近,所剩时间已经不多。”

这些信号似乎显示,朝鲜半岛正面临前所未有的战争威胁。

特别是,一向被视为金家核研发背后支持者的“北京老大哥”似乎也抛弃了朝鲜:据日本共同社报导,中共政治局常委汪洋上周五(12月1日)在北京与日本公明党主席山口那津男等人会面时表示:中方与朝鲜现在正为核问题而“对立”。

不过,外界认为目前仍有和平解决朝核问题的可能,其中最有效的选项就是中方全面停止对朝石油供应。

美国总统川普、麦克马斯特与格雷厄姆等上周都提出了这一要求。麦克马斯特说,这样就可以令其失去导弹燃料的来源,“没有燃料就不可能发射导弹”。

但目前看不到中方做出这一承诺的可能性。

中共外交部发言人耿爽回避了这一呼吁,仅表示北京遵守联合国决议,支持朝鲜半岛无核化。中共官媒《环球时报》则在上周五的社论中说,中方“不会增加单方面对朝鲜的制裁”,石油禁运“会引发人道危机”。

另一个绕开战争解决半岛危机的方法就是斩首行动。

就在朝鲜最新一次导弹试射两天后,韩国军方于上周五宣告,对朝斩首行动特殊任务旅正式成立。

由于该旅负责秘密作战,韩国军方实施了严格的保密措施,既未公开成立仪式的地点,也未透露部队编制和位置。

但韩联社透露,该旅由特殊作战司令部内原有的一个旅改编而成,兵力1000人,将在军情告急时直捣平壤,消灭握有核按钮的劳动党委员长金正恩及朝军首脑机关。

韩国空军还于同一天创建了航空情报团,对朝鲜核心军事设施展开精密监视。

朝鲜在上周三(11月29日)试射了一枚“火星-15”洲际弹道导弹。专家估计其射程可以覆盖美国本土。

作为回应,从今天(12月4日)开始,美韩联合展开一连5天的史上最大规模军事演习,涉及8个美韩军事基地,参加士兵约1.6万、战机超过230架。美国最先进的隐形战机F-22与F-35成批上阵。

最引人瞩目的是演习重点:模拟轰炸朝鲜的核设施以及导弹发射车。

朝鲜和平统一委员会发言人昨天通过朝中社日警告,美韩联合军演是对朝鲜的严重挑衅,“朝方正慎重考虑采取史上超强硬措施”。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。