中共举办“世界互联网大会” 大陆网友恶评如潮

Filed under: 时事动向 |
   

中共主办的第4届世界互联网大会,3日在浙江乌镇登场,中共政治局常委王沪宁罕见露面,苹果公司执行长库克(Tim Cook)则是首次出席。中国不少网友则对这场“盛会”恶评如潮,直言“犹如太监组织性生活研讨班!”

 

视频截图

中共主办的第4届世界互联网大会,3日在浙江乌镇登场,中共政治局常委王沪宁罕见露面。 

今年高调参加几场中共官方活动的苹果CEO库克,首次出席中共主办的世界互联网大会。

Google执行长皮查伊(Sundar Pichai),首度参与中共主办的世界互联网大会。

综合媒体报导,本届世界互联网大会主题是“发展数字(数位)经济促进开放共享—携手共建网络(网路)空间命运共同体”,王沪宁是这次参与大会最高层级的中共中央领导人,也是连续2届由中共意识型态掌门人出席这场大会。

王沪宁在开幕式发表演讲,多次引述中共总书记习近平对网路发展的言论,重申中国要推动大数据应用及人工智慧等,中国开放的大门不会关闭。他也强调“网路主权”和网路治理,指出应倡导在尊重网路主权的基础上,加强网路空间互联互通。

针对这场“盛会”,不少中国网友是恶评如潮,“在中国召开世界互联网大会,我们联通世界了没有?”“无耻下贱,犹如太监组织性生活研讨班!”“叫中国互联网大会更合适吧!”“墙内的人请墙外的人谈互联网共享,有甚么意思?”

另外,今年高调参加几场中共官方活动的苹果CEO库克,则是首次出席互联网大会,Google执行长皮查伊(Sundar Pichai)也是首度参与。

来源:自由时报 

   
文章关键字: 互联网大会 恶评 网友
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。