朝鲜飞弹在眼前!传国泰航班空中目击(图)

Filed under: 时事动向 |
   


11月29日凌晨2时18分,鲜试射一枚洲际飞弹。(图片来源:公用领域)

11月29日凌晨2时18分,当朝鲜试射“火星-15”洲际飞弹之后,就有媒体报导称,有一架民航客机曾在空中目击朝鲜这枚飞弹。据悉,是由一班从美国旧金山飞往香港的国泰航空客机机组人员反应,疑似目击了朝鲜飞弹。

根据香港《苹果日报》报导指出,近日国泰航空航务总经理马克霍伊(Mark Hoey)向国泰机组人员透露,朝鲜这次试射飞弹期间,有国泰CX 893的机组人员说,该班机在航行时,疑似目睹了飞弹爆炸和坠落的情形,不过,航机仍正常运作。近日国泰航空通知机组人员,会提供航班卫星电话,以利事故发生时可连系用。

11月28日凌晨,国泰CX 893班机由旧金山机场起飞,途经日本海上空,并于11月29日上午7时多抵达香港。另据推测国泰CX096航班可能距爆炸位置更接近,预计距离只有数百英里。此班机为货机,则由美国洛杉矶转飞往香港。

经国泰航空证实,CX893的机组人员报告了目睹疑似朝鲜试射飞弹的踪影,虽然航班当时所在位置与事发地点距离还相当遥远,但机组人员仍依据程序向日本航空交通管制当局汇报,而航班运作仍然正常。

据国泰航空内部公告,目前暂时没有航班会因而变更航道。而日本航空及日本政府正在商讨,如果在日本海一带有任何紧急情况,会通告国泰。

香港立法会议员谭文豪表示,一般民用机并没有仪器可侦测到飞弹,但朝鲜发射飞弹却可能威胁航班安全,因此呼吁当局与韩国、日本、台湾和中国等地,研究是否需要变更航道或设通报机制等应变措施。

【看中国2017年12月4日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。