传美国下令18日前后行动 三大危情送金正恩上路

Filed under: 时事动向 |
   

 

图为美军F-22隐形战机。(Yonhap via AP)

朝鲜日前又试射一枚洲际弹道导弹,再次升高朝鲜半岛紧张局势,美韩空军自周一(4日)启动“史上最大规模”军演。日媒最新消息披露,美国总统川普决定发动对金正恩的斩首行动,时间可能在18日前后。

日本产经新闻网周一报导,中国上月派遣特使、中共对外联络部长宋涛前往平壤,寻求和平解决途径,但遭金正恩拒见。美国总统川普判断平壤已拒绝和平解决朝核问题,重新将朝鲜列为“支持恐怖主义国家”,并下令进行斩首作战准备,最有可能动武的时间是12月18日前后。

报导援引美军情报机构人士称,该行动的背后有三大理由。一是可攻击美国本土的洲际导弹“火星14”的开发被认为将在今年年底前完成,美国已没有时间;二是朝鲜自10月中旬以来核弹头已能批量生产。三是对朝经济制裁效果已显现,朝军处于饥饿状态。为了阻止军方政变,金正恩可能于金正日去世的12月17日或者其出生日的1月8日,在日本海北部或太平洋的上空进行核(或氢弹)试验。

另外,美韩两军从12月4日起至8日进行代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的“史上最大规模”联合军演,共有战斗机和电子侦察机等230架飞机参加。其中美国派出的F-22战机多达6架,史无前例。

作为从未被对手击落,雷达也无法探知的F-22超强战机被认为朝鲜根本没有任何能力对抗。有爆料称,2005年,美国曾派F-22的前身F-117飞入平壤上空,在当时的朝鲜领导人金正日所在豪宅上空展示了急加速的升降动作,对金正日造成了极大威慑,以为会被美国军机就此结束性命。

因此,从美国大量增派最强战机的举动看,局面激烈升级的可能性难以完全排除。

虽然上述美军要对朝动武的消息尚未得到证实,不过,据CBS报导,美参议院军事委员会成员格雷厄姆上周日(3日)表示,美朝军事冲突一触即发,要求美国国防部撤出驻韩美军家属,包括配偶和子女。

白宫国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)上周六(2日)表示,与朝鲜发生战争的可能性与日俱增,金正恩正在步步逼近,所剩时间已经不多。

麦克马斯特当天还表示,川普总统仍然致力于朝鲜半岛彻底无核化,并强调要求北京对平壤实行更大经济制裁(断油),这是用非军事方式来处理这个问题。

事实上,面对朝鲜频频导弹试射及核试验挑衅国际社会,有关对金正恩的斩首行动早有报导。

英国《每日星报》10月初引述资深情报消息人士的话说,英国陆军特种部队“空降特勤队”(Special Air Service,SAS)将筹建任务小组,与美国陆军三角洲部队(Delta Force)及韩国的精锐部队合作,近几个月内对朝鲜执行“改变政权”的秘密行动。

消息人士说,英国军方终极目的就是除掉金正恩。可行的方案是,金正恩一旦被杀或被捕,西方国家将透过电视和电台通知朝鲜人民,该国已“改朝换代”。而在执行这项暗杀行动前,西方盟国将对朝鲜发动大规模网络战争,以使该国预警系统瘫痪。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。