令金正恩导弹射不了 美国有一个秘密武器(图)

Filed under: 时事动向 |
   


朝鲜的“火星-15”型洲际弹道导弹。(图片来源:劳动新闻)

11月29日,朝鲜试射了“火星-15”洲际弹道飞弹,导致国际社会紧张。美国负责武器开发制造实验室专家透露,目前美国已发展出成熟的微波武器,能不费吹灰之力就可摧毁朝鲜的导弹电子控制及发射系统。

根据外媒报导指出,美国的“反电力系统大功率微波先进导弹项目”(CHAMP)技术已非常成熟,并进行过多次的成功测试。

8月在美国白宫召开解决朝鲜核武威胁问题的会议上,有多名专家提出以CHAMP对付朝鲜导弹系统的建议和对策。

支持CHAMP作战策略的专家认为,因美国B-52轰炸机适合低空飞行,因此能够携挂装有微波电子干扰武器的巡航导弹飞入敌区领空,而后再瞄准敌方的导弹控制系统进行发射。CHAMP的强烈微波脉冲可以有效干扰方圆700英里的电子系统,及导弹的电子回路。

最近美国国家广播公司(NBC)采访数名美国武器专家,针对朝鲜的核武导弹威胁不断升高,可否以微波武器来反制,结果获得官员和专家们的肯定。

日前接受NBC采访的美国阿尔伯克基(Albuquerque)空军研究实验室的武器开发部门负责人罗宾森(Mary Lou Robinson)表示,这些高功率的微波信号,能干扰且使电子回路失去作用的成效相当显著。

身为军事委员会成员之一的美国参议员海因里奇(Martin Heinrich),他在还没担任参议员之前,曾经也是阿尔伯克基空军研究实验室的工程师。他说,动一下脑,将一件金属放入微波炉中,将会产生什么样糟糕后果,由此就可知道微波武器如何对付敌人的电子系统了。

已经退役的美国戴图拉(David Deptula)中将,曾经前往阿富汗与伊拉克作战,并担任空军情报部负责人。他说,在导弹指挥控制中心内,到处都是电子基础设备,且这些设施对高功率微波武器的防御能力,可说非常脆弱。

其实,美国空军与其它政府机构,已研究开发微波武器逾20年了,并制造出多种微波发射干扰武器,也曾应用于阿富汗和伊拉克的战场上,这些微波发射器大多架设于地面上,针对敌人的无人机及简易爆炸装置(IED)进行电子干扰。

2016年美国空军在测试报告中说,这种低空飞行发射的微波导弹,现今已能够进入有争议的敌区,并令对手的电子系统失效。

【看中国2017年12月6日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。