大事不妙?吉林中共党报突谈核武器防护

Filed under: 时事动向 |
   

《吉林日报》整版刊文,谈论核武器及防护(截图)

在朝鲜半岛紧张局势不断升温之际,《吉林日报》突然“火上浇油”,今天(12月6日)动用一整版刊文,谈论核武器及防护。

在朝鲜一周前的“火星-15型”洲际弹道导弹试射之后,朝鲜半岛已是战云密布。

联合国也继2010年之后首次出动分管政治事务的副秘书长访朝鲜,更显得局势吃紧。

今天,中共吉林机关报《吉林日报》在第五版整版,以专题的形式连发三文,包括《核武器常识及其防护》、《战时空袭与平时灾害有哪些共同特点》及《此包“价值连城” 逃生时一定要背上》,谈论核武器、核事故防护,战时空袭与平时灾害的区别及如何自救等。

吉林与朝鲜接壤。有数据称,朝鲜丰溪里核试验基地距吉林省白山市下辖的长白县城只有76公里,距离人口稠密的吉林省通化市不足200公里。

这样一个敏感省份的官媒在敏感时刻重磅发文谈核防护,让网友炸了锅。

有表示紧张忧虑的:“难道…真的要…是吗?”“这个信号不太妙。说明朝鲜不稳定。”“肯定是有授意的,不然谁敢发这个。”

有认为这些建议无用的:“老百姓要是都能随便防护那还叫核武器吗?”

有批评中共扶植金家发展核武养虎遗患的:“搬起石头砸自己的脚,这句俗语拿来形容谁最合适呢?”“朝鲜的核设施泄漏,完蛋的就是东北。”

有催促习近平当局制裁朝鲜的:“先下手为强,当断不断害人害己,中国梦在此一役,连美国及全世界都在支持,面对疯魔有能力时犹豫不决是对中华民族的祸害。”

旅美政论家陈破空日前在专栏中说,若朝鲜半岛发生常规战,中方应该不惧朝鲜。

“但如果金正恩用核武器先发制人,那么光脚的不怕穿鞋的,中共军队就傻眼了,这样在开战之初就定点清除朝鲜的核设施就尤其重要,这时候中方就需要与美国合作,比如由美军解除朝鲜核武装,中方出动地面部队,中美合作就可能打败朝鲜。”

不过他也提醒,俄罗斯可能会成为变数。

普遍相信,习近平手中还有一个“杀手锏”——切断对朝石油供应。这也是美国总统川普一再向习施压的原因所在。不过,目前北京没有流露这方面的意向。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。