促转条例三读 蔡英文:台湾会蜕变成不一样的国家(视频)

Filed under: 时事动向 |
   
 

为了平反威权统治时期违反自由民主宪政秩序之不法行为与结果,立法院院会昨晚三读通过“促进转型正义条例”,总统兼任民进党主席的蔡英文今天在中常会前表示,期待这一天的到来,那就是在转型正义完成之后,台湾不再有任何政党,需要再背负威权统治的包袱。台湾会蜕变成一个不一样的国家。

民进党今天召开中常会,总统蔡英文也特别利用这个机会,感谢民进党党团所有成员和总召柯建铭在这一年多来的坚持和努力,让促转条例终于在昨天三读通过。这是台湾自由民主的一个重要的里程碑。

蔡英文说,她在今年纪念二二八70周年的那天曾经说过:“转型正义的目标是和解,而不是为了斗争,这是政府会坚持的原则。当所有人民能够一起面对过去,整个国家才能够走向未来。”

蔡英文说,她期待这一天的到来,那就是在转型正义完成之后,台湾不再有任何政党,需要再背负威权统治的包袱。人民不再因为痛苦的历史记忆而相互仇恨,台湾会蜕变成一个不一样的国家。台湾的民主,也会更往前走一步。

蔡英文最后也感谢执政团队和立院党团的付出和承担。

【看中国2017年12月6日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。