传吉林设难民营 川普或本月“斩首”金正恩(图)

Filed under: 时事动向 |
   


外媒指美方或本月发动“斩首”金正恩行动(图片来源:公用领域,合成图)

继《吉林日报》6日整版刊登核防护文章后,现在网络又传出一份据称是电讯公司内部文件,指为防朝鲜半岛开战、大批朝鲜难民涌入中国,当局正在中朝边境开设多个难民营。而外媒亦透露,美方或本月发动“斩首”金正恩行动。

该份文件指出,由于朝鲜边境局势紧张,吉林白山市长白县政府,拟在长白设置5处难民安置点。公司应县政府要求,负责安置点的保障工作,已于2日派员进行现场测试,发现其中两个地点讯号覆盖差,无法提供正常通讯,另一个则讯号较弱。

据悉,长白县的中朝边境线长达260公里,接壤朝鲜的两江道惠山市、三池渊郡、普天郡、三水郡等地,一旦朝鲜开战,将是难民涌入重灾区。

稍早,官媒《吉林日报》以专题形式大篇幅刊载<核武器常识及其防护>文章,除简述核武定义、核防护等项目外,还配有核子防护,及消除放射性污染等务实层面的漫画。

此外,该篇文章介绍了“战时空袭与平时灾害有哪些共同特点”。由于刊文时机敏感,交战意味颇浓厚,引发各界揣测中方用意为何。

另一方面,面对朝鲜近日试射新型“火星-15”洲际弹道导弹之举,美国与韩国4日展开为期5天的“警戒王牌(Vigilant Ace)”年度联合演习,这是美韩两军历年规模最大的空中联合操练。

日本《产经新闻》报导,由于朝鲜不接受和平解决问题、频繁发射导弹,所以美国总统川普认为,要对朝鲜发动先发制人的攻击。

报导称,川普决定对金正恩采取“斩首”行动,时间可能选在本月18日“新月之夜”前后。

不过,目前联合国副秘书长也正在朝鲜访问,被外界认为或是朝鲜局势恶化前,国际社会的最后一次外交努力。

【看中国2017年12月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。