金正恩挺不过明年三月?专家:中南海出现重大分歧

Filed under: 时事动向 |
   

朝鲜最高领导人金正恩

英国《卫报》当地时间本周一(12月4日)透露,美国中央情报局(CIA)将明年3月设定为解决朝核问题的最后期限。

这篇报道透露,前任美国驻联合国大使博尔顿(John Robert Bolton)上周访问英国下议院时表示,“中情局首脑曾对川普总统(特朗普)表示,阻止朝鲜洲际弹道导弹项目的机会,仅剩最后三个月”。

报道补充说,“虽不知道前大使博尔顿的访问究竟是否代表官方,但他指出‘(中情局首脑)已经告诉川普总统,三个月后朝鲜将具备用核弹头攻击包括华盛顿在内的美国城市的能力’”。

也就是说,中情局认为,明年3月朝鲜将具备将美国所有城市纳入导弹射程的能力,因此必须在这之前采取“措施”,而相关报告已上报给川普总统。

该报解释称:“很明显,三月份的最后期限意味着先发制人的打击。”

博尔顿前大使并非第一个提到这一期限的美国官员。这篇报道说,“美国的上级司令官曾对几天前访问板门店的欧洲前国家议员说过类似的话。”

朝鲜在上周进行最新一次洲际导弹试射后,东北亚局势陷入僵局。有舆论希望,中方能够真正为和平手段解决朝核问题起到作用。

但美国《外交政策》杂志驻北京记者詹姆斯•帕尔默(James Palmer)透露,中南海在朝核问题上出现了重大分歧。

多维网今天引述帕尔默说,在高层“政策精英”中间,有关朝鲜核问题的讨论非常激烈,几乎产生了分裂:一派认为朝鲜是流氓国家,威胁中国的发展,另一派坚持传统的观点,朝鲜和中共是唇亡齿寒,朝鲜是中共唯一的盟友。

而且,在昨天中共吉林机关报《吉林日报》整版讨论核武器防护之后,据美国之音网站引述匿名可靠消息说,中共吉林省委宣传部已经批评了《吉林日报》,并勒令其写情况说明。

该部认为,《吉林日报》 的“度没把握好”。

外界早已意识到,朝鲜金家政权发展核武最大助力就来自于中共。

中国国家主席习近平上台后,虽然调整了外交政策,开始疏远金正恩,但又出现了他与前中共党魁江泽民间的争斗博弈,影响扩展到东北亚地区。

希望之声曾经引述分析报导,迹象表明,江泽民派系将朝鲜作为给习近平搅局的手段,但在中共十九大后三个江派前台代言人张德江、刘云山、张高丽退出中共常委,令金正恩失去在中南海高层的助力,接下来习近平在国民安危与共产结盟间如何选择,外界仍需关注。

时至今日,金正恩已在上周宣布完成核武大业,朝鲜留给国际社会的选择和时间都已经越来越少。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。