马克龙中国发推31条 网友:他怎么上网?

Filed under: 时事动向 |
   

马克龙的推特

法国总统马克龙8日抵达西安,开始为期3天访华行程。到达中国首日,他即在推特连发了31条推文,还更新了脸书上的9个帖文。而推特和脸书在中国大陆是被封锁的,所以有中国网友不禁问:“他怎么上网?”“国家领导人也翻墙吗?”

马克龙通过推特直播了自己在大明宫国家遗址公园丹凤门发表的演讲,他还在推特上晒出他赠送给习近平的8岁骏马“维苏威”,并展示了他练习普通话“让地球再次伟大”的过程。

有网友微博留言说,“咦,我也在西安,怎么发不了推特?”、“他的VPN好用么?”、“居然违法使用VPN举报了。”“我们的后人多年后一定会嘲笑我们可怜我们被剥夺部分自由。”

马克龙在西安参观了秦始皇帝陵博物馆、大雁塔、化觉巷清真大寺、大明宫国家遗址公园,已于9日抵达北京。

 

   
文章关键字: VPN 法国总统 翻墙 马克龙
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。