川普:愿意在合适的时间和情况下举行美朝对话

Filed under: 时事动向 |
   

韩国电视播放川普总统与文在寅总统通话(Lee Jin-man/AP)。

美国川普总统今天(当地10日)与韩国总统文在寅通话,表示他对美国与朝鲜进行直接对话持开放态度。

据全国公共广播电台报道,继韩国与朝鲜9日进行了长达1天的岛内对话后,韩国文在寅总统与川普总统通话。川普总统再次表示,他愿意在合适的时间和恰当的情况下举行美朝对话。

白宫发布的简报表示,文在寅总统在通话中向川普总统介绍了韩朝9日对话的结果,他表示由于川普总统有影响力的领导作风促成了9日对话的可能性,并因此感谢川普总统。

白宫新闻秘书山德斯(Sarah Sanders )说:“两位领导人强调了继续对朝鲜施加最大压力的重要性,川普总统表示他对在‘合适的时间’及‘适当的情况’下举行美韩对话持开放态度。”

韩国政府的简报表示,此次通话持续了30分钟,两位领袖就加强美韩之间的合作达成了共识。两位领导人还估计朝鲜半岛内部的对话除了会促成朝鲜参加平昌冬奥会外,还将自然引发美国与朝鲜之间实现朝鲜半岛无核化的对话。

韩国政府的简报说:“ 川普总统在对话中说:‘我希望你让他们知道,只要朝鲜的岛内对话还在继续,就完全不会采取军事行动。’”CNN的分析人士认为,这个声明似乎与川普总统一贯的看法不符。

川普总统6日在戴维营的新闻发布会上表示,他对朝鲜的强硬立场促成了这次韩国与朝鲜之间的对话,他还表示他愿意与金正恩通话。

他说:“我一直相信对话的作用,但是我们有一个非常坚定的立场。”他还说:“金正恩知道我不是在跟他闹着玩,同时如果我们能够想出一个非常和平非常好的解决方式,我们在与蒂勒森,我们在和很多人一起在解决这个问题,如果这些对话能够促成什么事情,这对于整个人类,对整个世界都是一件了不起的事情。这非常重要。”

川普总统本月初还在推特上留言说:“难道有人相信,如果不是我的强硬和坚决,及我做出的,用我们的全部实力打击朝鲜的承诺,朝鲜和韩国之间能够进行目前的对话吗?” 他还表示目前韩朝之间的对话是一件好事情。

川普总统今天还召开了今年的首次内阁会议,并表示,虽然他欢迎美朝对话的可能性,但是他不清楚这些对话的结果会如何。

在韩朝9日进行的对话中,朝方同意派团参加下个月在平昌举行的冬奥会,并愿意与韩方就减缓朝鲜半岛的紧张局势举行会谈。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。