制衡中共 美计划向东亚部署海军陆战队远征部队

Filed under: 时事动向 |
   

美国海军陆战队第26支远征部队登机前往海外执行任务。(Lance Cpl. Cody J. Ohira/U

美国军方透露,国防部计划派遣更多重武装的海军陆战队远征部队驻扎东亚以制衡中共。这将是川普政府上月宣布新国防战略后在亚洲扩编美军的首批实质性举措之一。

美国海军司令内勒(Robert Neller)日前接受《华尔街日报》访问时表示,美国上月发布的新《国家安全战略报告》将中共及俄罗斯列为美国的“战略竞争对手”后,国防部正在考虑派遣更多海军陆战队远征部队(Marine Expeditionary Unit)前往亚洲。

内勒说:“我相信《国防战略报告》和其它指导准则将要求我们采取更多的全球化策略。这将改变海军部署状态,即让美军退出中东并重新部署,尤其是在印度洋及太平洋地区。”

官员们表示,虽然朝鲜半岛的紧张局势仍处在危机边缘,但这一战略部署本身并不是为了战争做准备,而是美军根据其判断的威胁为未来至少4年进行全球战略调整的一部分。

内勒表示,由于海军陆战队远征部队的机动部署条件与特点,有助于加强地区巡逻的任务,以及可随时加入军事合作伙伴的联合训练及演习行动中。

隶属美国海军陆战队的远征部队是由搭乘两栖攻击舰的约2200名海军组成的一支军队,能进行空中、海上和陆地作战,并能执行救援、物流和支援任务。一支远征部队通常配备有直升机、坦克、迫击炮、两栖突击载具和其他武器与战斗物资等。完成部署远征部队之后将明显提高美国在该地区的战斗力。

美国目前有7支海外远征部队驻扎在世界各地,其中有3支分队基地部署在西部海岸位置,另有3支部署在东海岸,还有一支部署在日本。西部海岸的部署着重在参与伊拉克、阿富汗及叙利亚的海外作战。

目前美国海外部队在亚洲部署的情况,分别是在日本驻扎5万人,其中包括1.8万名海军陆战队员;另有2.95万人在韩国,关岛则有7000人。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。