港千人游行 要求“DQ”无诚信律政司司长

Filed under: 时事动向 |
   

香港民阵11日下午发起“DQ郑若骅”游行,超过千人参加。(摄影:关式明/SOH)

香港民间人权阵线(民阵)今天(11日)下午发起“DQ郑若骅”游行,由湾仔卢押道前往中环律政司长办公室。多个泛民政党派代表参加,估计总人数超过1千人。出发前,在民阵带领下游行人士为昨日大埔车祸死者默哀一分钟。

民阵召集人叶志衍表示,郑若骅上任一个多月以来,陆续被揭“僭建”丑闻,又取消“香港众志”周庭和刘颖匡等人的立法会补选资格,个人操守有缺,因此不适合继续担任律政司长,要求她下台。

游行队伍约3时半出发,沿途高喊“剥夺言论自由可耻,参选权利不容忽视”、“律政司无诚信、郑若骅下台”、“DQ参选人可耻”等口号,并有人自制标语和道具讽刺郑若骅。

11日下午,香港民阵发起“DQ郑若骅”游行,估计参加人数超过千人。(摄影:关式明/SOH)

游行队伍经过湾仔轩尼诗道时,有亲共团体试图挑衅游行队伍。游行人士则以“打倒共产党、红卫兵可耻”回应。警方架起铁马戒备。

参加游行的骆教授批评,“最不欢喜是她(郑若铧)办事混乱,特首(林郑)又帮她,你可以这样做,其他人也可以这样做!她自己负责处理的‘僭建’,买的大宅可以‘买二变四’(僭建),对于我们来说是不能接受。所以一定要站出来!虽然自己已退休但我觉得是需要做。如果大家都不站出来,表示我们都接受。我也不喜欢林郑,她喜欢做甚么就做甚么,只庇护自己人,我对她有很大保留。”

 

 

香港民阵11日下午发起“DQ郑若骅”游行,民主党、公民党等多个泛民政党参加。(摄影:关式明/SOH)

坐轮椅来游行的麦先生认为,郑若铧做事不公正,要求她下台。他说,“她老公是做中国基金,老婆做律政司司长,这是不能接受,利益关系很明显存在,不能让她继续做下去!”

单独前来的叶小姐指,“‘僭建’有违法因素,以前香港公职人员有违法差不多要即时下台,为甚么现在的官员会这样!她一上台即时DQ(取消)参加立法会补选的候选人,做法极度违反法治。如果身为律政司都违反法治,香港将会是甚么样的社会!我不明白香港是重视法治的地区和高度商业城市,怎会容许政府干预这样重要的事,怎样可以再做商业和裁判任何事。”

游行队伍中,有人举道具讽刺郑若骅。(摄影:关式明/SOH)

队伍下午4时许抵达中环律政中心,游行人士将大会准备的“大话精”贴纸贴在郑若骅大型肖像后和平散去。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。