遭海外爆料后 女高官黄艳亮相两会(图)

Filed under: 时事动向 |
   


此前黄艳多次公开亮相(图源:视频截图)

曾对流亡美国的中国商人郭文贵提起诉讼的中国女高官黄艳近期现身两会。

3月10日,中国政协会议举行“委员通道”采访活动,来自中华全国妇女联合会界别的中国政协委员、住房与城乡建设部副部长黄艳现身。

在上述“委员通道”中,黄艳表示,要以人为中心来思考城市规划。在被问及如何避免大城市病问题时,黄艳称,以北京和上海总体规划编制和改革为实践引领,正在中国15个城市开展改革试点工作。

2017年7月19日,黄艳在美国纽约州高等法院正式向郭文贵提起诉讼。控告郭文贵实质性诽谤 、诽谤及精神折磨。

据报道,黄艳要求郭文贵停止诽谤、删除2017年5月11日视频、向黄艳公开道歉,要求郭文贵象征式赔偿1美元,并要求法院下令郭文贵作出1,000万美元的惩罚性赔偿。

不过,黄艳在控告书中并没有透露自己的官职,自称是北京市民。

公开资料显示,黄艳长期任职在北京,在北京市规划委任职期间,黄艳参与协调和审批了国家大剧院、国家博物馆等重点工程的建设,并且曾担任北京地铁大兴线的勘察、设计、监理施工负责人。 2016年4月起担任中国住房和城乡建设部副部长。

郭文贵在2017年5月11日的视频中,针对黄艳大爆其桃色丑闻与进行钱权交易,还称她有“上百个爱马仕的精品包”等,还爱收藏字画、房地产、欧元、英镑。

认识黄艳的地产商潘石屹后来公开为她辩护说,黄艳“是位敢说真话,不怕领导的专业人士”“任何开发商的饭她都不吃。这是她给自己定下的一条纪律”。

【看中国2018年3月11日讯】

   
文章关键字: 两会 爆料 起诉 郭文贵 黄艳
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。