回应习近平称帝传言 李登辉:台湾一定反对到底

Filed under: 时事动向 |
   

台湾前总统李登辉(Wikimedia Commons)

台湾前总统李登辉3月10日回应习近平“称帝”传言表示:台湾要维持民主。他还对台湾的人才与经济竞争力被北京掏空表示忧虑。

李登辉被媒体问到“习近平要做皇帝”时说,这是中国大变化,对台湾而言,一定是反对到底。台湾是民主社会,皇帝制度是过去的事,台湾应特别关心要维持台湾民主化。

96岁的李登辉在出席台湾联合国协进会第8届第1次会前向媒体表示,习近平绝对的权力抓在手中,不知要做什么,在这种情况下,推动台湾加入联合国很重要。

李登辉还表示中国用“让利”政策,掏空台湾的人才与经济竞争力,这是台湾必须要面对的迫切危机。他称,中国(中共)在世界各地用投资收买的方式,封杀台湾国际出路,企图将台湾问题变成中国的内政问题,阻挡外国与台湾互动。

他还说,中国(中共)对台湾的统战方式,还包括栽培统派人士、黑道团体;利用他们激发台湾的“统/独”对立、破坏社会秩序。当人民在享受民主自由的当下,若经济体渐渐地失去自主权、发展性,台湾的民主体制反而会变成中国法统复辟的温床,这情况实在让人非常担心。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。