美中亚洲争霸 美媒一张地图看懂中共野心

Filed under: 时事动向 |
   

 

《纽约时报》描绘亚洲的美中势力版图。

中共近几年年来向外扩张的野心越来越大,专家担心美国在亚洲的优势版图正被中共吞噬当中,《纽约时报》描绘出一张“争霸地图”,清楚显示美中两国近几年的势力消长。

地图中共分成3个颜色,红色代表向中共靠拢的国家,当中包括巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉、寮国、柬埔寨、马来西亚及斯里兰卡。

蓝色部分为与美国合作对抗中共的国家,包括台湾、日本、南韩、越南、印度、不丹及澳洲。

至于绿色则是美中之间游走的国家,包括菲律宾、泰国、缅甸、印尼,另外北韩也被列入。

报导指出,美国的军事能力仍然主宰亚洲,但是中共已开始运用日益增强的军事力量和经济杠杆重新扩张亚洲势力,拉开菲律宾、印尼等长期美国盟友的距离。

来源:自由时报

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。