不敢动?毛泽东版“废止一党专政”标语现中联办前(图)

Filed under: 时事动向 |
   


香港中联办位于的西环大马路前,近日出现2条红底黄字、用简体字书写的横额。(图片来源:网络论坛)

香港中联办位于的西环大马路前,近日出现2条红底黄字、用简体字书写的横额,甚似香港往日出现的“爱国”亲共组织惯用的横额。当众港人以为这又是某某联谊会、某某爱国同乡会的“杰作”时,发现上面书写的,正是“废止一党专政、实行民主政治”。

不过,过往中联办前如果出现支持民主的横额,都会被不明人士破坏,而这次为何没被破坏呢?原来标语下方写明,有关标语是由前中共领导人毛泽东提出,可能正因为这样,那些“不明人士”才不敢轻举妄动。

事实上有关标语是由西环飞跃动力召集人兼电台主持叶锦龙、与新当选的立法会议员区诺轩悬挂。叶表示,中联办门前的横额位置,过去大部分时间都又该区当选的建制派议员使用,这次区诺轩“难得抽中”,所以与自己合作制作该匾额,“希望提醒在中联办上班的人士(即中共官员),他们的前领导都提倡过废止一党专政”,并曾称这样才能让国家富强。

【看中国2018年5月14日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。