周永康每周写〝改造心得〞狱中揭发刘云山刘奇葆

文章分类: 官场动态
   

中共中央前政治局常委、中央政法委书记周永康,自从2015年6月因受贿、滥用职权和故意泄露国家秘密罪被判处无期徒刑后,一直囚禁在秦城监狱。近日,有港媒披露了周永康在狱中服刑的一些内幕消息。

 
 

据香港《争鸣》杂志2017年1月号报导,周永康被关入秦城监狱服刑后,监狱管理方并未要求他参加狱中的劳动,但要求他每周的周一至周五,每天都要〝学习反思〞五小时,而且每周要上交〝学习改造〞的心得。

报导并披露,周在服刑期间揭发了原政治局内部、中央政法委内部和四川省委内部不少严重违纪违法事件,其中就包括揭发其秘书、曾担任中共中央政法委秘书长、中央综治委副主任的周本顺,以及揭露现任政治局常委刘云山和现任中宣部部长刘奇葆,当年在中央书记处或在四川省委的问题。而当局已经把这些揭发材料列作防扩散材料。

在中纪委2014年12月初宣布将周永康移送司法机关处理后,被认为有中共官方政治背景的《凤凰周刊》曾于2015年1月中旬发表了一篇题为《中共向结党营私宣战——周永康六大罪状解析》的封面报导,披露了包括〝周薄政治同盟〞在内的一些有关周永康的政治内幕。

该报导爆料称,当年周永康与原重庆市委书记薄熙来结党营私,他们二人曾有过一次密谈,主要内容是彻底否定邓小平的改革开放理论与实践。文章称,周、薄二人政治立场、价值观念一拍即合,表示要〝大干一场〞。周永康回京后还对身边的〝铁杆们〞说:〝我们要干成‘大事’,像薄这样的人应该利用,他可以帮我们冲一冲。〞

当时外界舆论多认为,具有中共官方政治背景的《凤凰周刊》大胆披露周、薄二人结盟,有可能是得到了中共官方的授意。

周永康退休前身兼中共公安部部长和中共政法委书记,一度掌控包括公安、国安、司法、检察、武警等在内的中共政法大权,有中国〝维稳沙皇〞之称。其简单粗暴的〝维稳〞模式使社会矛盾日趋尖锐,中国群体性事件急剧增加,中国法制和人权状况大幅度倒退。中共中央前总书记赵紫阳下属、中国国务院前秘书俞梅荪曾评论称,周永康主政司法时期,是中国法治〝最黑暗〞的时期;中国知名维权律师浦志强则于2013年2月6日公开实名举报周永康,称其〝祸国殃民、荼毒天下〞。

北京当局对周永康的调查始于2013年12月1日。2015年4月3日,最高检察院宣布周永康案侦查终结并移送天津市检方;随后,检方向天津市第一中级法院提公诉。同年5月22日,天津市中级法院以犯罪事实证据〝涉及国家秘密〞为由进行不公开庭审。同年6月11日周案一审宣判,周永康因受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,被判处无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收全部财产。

【新唐人2017年01月03日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。