十九大提前布局 4天29军官晋升少将

文章分类: 官场动态
   

靠近中共“十九大”召开之前,中共军队最近出现了密集人事调整,4天内29名军官被晋升少将。习近平为何如此密集的对军队进行人事调整?有分析认为,是习为进一步清理中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚在军中的“余毒”,同时也为中共“十九大”军方人事布局。

另有消息透露,未来新的中共中央军委也将出现人事调整。预计有可能不设军委副主席,或设4位以上军委副主席,这些军委副主席将不入“政治局”,稀释其权力,以防架空军委主席。

据陆媒报导,2017年中共军队再现密集人事调整,1月17日,陆、空军同一天举行了仪式,有17人被晋升为少将;1月19日,武警部队也有5人被晋升为少将;1月20日,海军又有7人被晋升为少将。在这4天内,共有29名军官被晋升为少将军衔。

而在这次晋升的29名少将中,有15人是从事政工工作的政委或政治部主任,另有3人是正副司令员,1人为副军长,4人为正副参谋长,3人为学院正副院长,2人为善后办军官。

此外,港媒《明报》报导认为,在这一次中共晋升的29名少将中,反映出军队新的架构层级。如在军委机关15个部门中,除沿袭原来四总部的联参部、总工部、后保部、装备部、军委纪委这些部门属正战区级外,其余部、局、办都属副战区级。

而早在去年5月,中共军中也曾出现过两轮密集的晋升少将现象,人数分别在40人和60人左右。

据媒体统计,在去年,中共军报就有17次发刊文痛批郭伯雄和徐才厚,并多次提到要求肃清徐、郭在军中的“流毒”。因此,在早前江泽民主政时期,被提拔上来的大批中将和上将,现大多数已被弃用和被习当局拿下马。如在今年1月,海外就已流传47名现役中共中将、上将被去职的消息,并且还附有18名上将的去职名单。

29名军官晋升中共少将名单

陆军

 

第31集团军政治部主任何纪抗、南部战区陆军后勤部部长贾祥玉、第14集团军副军长岳安德、西藏军区政治工作部副主任赵忠、北京卫戍区副司令员张宏、南京炮兵学院政委曾勤。

海军

北海舰队副参谋长柏耀平、北海舰队政治工作部副主任郭宏伟、92538部队政委汪光鑫、东海舰队副参谋长管柏林、南海舰队政治工作部副主任杨志亮、指挥学院副院长马庆雷、政治部主任何清凤。
空军

空军某师师长张洪斌、南部战区空军政治工作部副主任王远明、中部战区空军政治工作部副主任姚丹江、空降15军参谋长孙向东、95861部队副司令员景建峰、空军武汉某指挥所政委曲德华、空军工程大学政治部主任朱瑞、空军预警学院院长马晓岩、空军西安飞行学院院长唐维忠、兰州军区空军善后办副主任刘晓锋、济南空军善后办副政委李家勤。

武警部队

北京总队政治部主任苏瑞超、山西总队司令员曾友成、山东总队政委边保民、指挥学院副院长吴霆、指挥学院政治部主任张明海。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。