国安副部长马建受贿被调查 直指曾庆红

Filed under: 官场动态 |
   

中共最高检察院2月6日发文称,对国安部原党委委员、副部长马建以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。这是继郭文贵、肖建华之后的又一引人关注事件。

马建长期在中共国家安全系统工作,2006年出任国安部副部长。2015年1月马建被中纪委”双规”,中纪委称其涉嫌严重违纪违法。 2016年12月30日,据中纪委监察部网站发布消息,马建严重违纪,被开除党籍和公职,被移送司法机关处理。

多方报导显示马建至少涉及3名中共国家级官员:周永康、令计划与曾庆红。港媒披露,中共国安部副部长马建被指是曾庆红的“秘密武器”。

海外媒体大纪元曾报道,周永康与令计划等人结成同盟,为上千名他们认为是“异己势力”的官员做了标签,收集这些人的不利材料(其中包括胡锦涛、温家宝与习近平和李克强),必要时即可放出,致这些政坛对手于“死地”,此信息库被曝由马建负责。

据港媒报道,曾庆红又是马建的后台,马建的国安部副部长职位正是曾庆红安排的。马建又是郭文贵的后台。2017年1月26日(腊月二十九),逃往美国的大陆知名富豪,政泉控股幕后控制人郭文贵,接受媒体采访,大曝中国高层黑幕及相关专案组惨无人道的办案手法,矛头直指公安部常务副部长傅政华。

傅政华曾经是周永康的亲信,曾出任中共江泽民集团镇压法轮功的专职机构--中央“610”办公室主任。外界分析指,因傅政华心黑手辣,背负累累血债,且江派背景极深,难获习近平信任。

郭文贵突然跳出来之后,1月27日(大年三十)深夜,超级富豪“明天系”掌门人肖建华于在香港被数十名中共公安、国安人员抓走,被带回大陆调查。肖建华背后牵涉众多中共权贵高层,引发舆论关注。海外媒体大纪元披露,郭文贵和肖建华的背后的终极大佬是曾庆红,曾庆红家族的贪腐都与这两人有密切关系。

今日马建的被”采取强制措施”,似乎距离曾庆红的落马又近了一步。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。