大批中共将官遭裁撤 或为肃清郭徐流毒

文章分类: 官场动态
   

随着中共十九大临近,习江斗已进入决战时期。外界注意到,习阵营对「肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响」的工作不断加码,至今已连升四级。此背景下,军中将领密集调整,大批上将、中将被裁退。

此前媒体报导,中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚是前党魁江泽民的军中心腹,胡锦涛任军委主席期间,郭、徐在帮助江泽民「垂帘听政」、架空胡锦涛中双双发挥关键作用。此外,郭、徐二人执行江的贪腐治军政策,在军中疯狂卖官敛财,提拔的军官遍布军中。

中共十八大后,习近平当局在军中大力推动反腐,徐才厚、郭伯雄先后于2014年、2015年下台,其党羽亦纷纷落马。

2016年下半年起,当局开始大造舆论,要肃清郭、徐流毒。从9月中旬至10月中旬,中共军方五次召开高层会议,主题都聚焦于「清除郭伯雄、徐才厚流毒」。10月10日,中共军委召开全军专题会议,研究部署全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。

北京政情观察员白非17日在东网发表评论文章表示,当局对于「肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响」的工作,不断加码,标准提得愈来愈高。从「彻底肃清」、「更加彻底肃清」、「深入彻底肃清」,直至去年10月将清毒工作进一步升级至「全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响」,既包括思想上肃清,更重要的是人事上的肃清。

1月12日,有海外中文媒体报导称,2017年中共中央军委一号通报显示,共有47名高级将领已经去职,其中包括军委政工部副主任贾廷安、军委联参部副参谋长孙建国等18名上将,以及29名中将。

报导引述军方消息人士的话披露,这些人除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中「彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒」有关。除了这47名高级将领去职,军纪委还对部分「问题将领」采取措施,其中,西部战区政治委员朱福熙上将,已经被军纪委拘查。

消息指,现年61岁的空军上将朱福熙去年初出任新成立的西部战区政治委员时,其实是「带病上岗」,南京军区政工干部出身的他,获徐才厚器重提拔,长期在总政治部任职。

另有港媒评论称,近期习近平当局对军队高层的人事调整,是军改后的第二波,既是为军改进一步扫尾,又是对郭、徐余毒进一步地清理,更是对 「十九大」军方布局的直接安排。#

【大纪元2017年02月17日讯】(大纪元记者刘晓真报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。