湖北官员开车撞死行人 司机顶包

文章分类: 官场动态
   

中共官员与其司机和秘书的暧昧关系是公开的秘密。「有的领导走前会安排好两个人,一个是秘书,一个便是司机,他们就像领导的左膀右臂一样。」坊间如是说。武汉市一名区委书记曾驾车撞死撞伤行人,由其司机顶包;而有的司机被官员授意,发帖攻击省委常委。

「十八大」以来,落马的省部级官员已经有一百多人。2月16日,南方周末报导,一些秘书随着其服务的官员落马而落马,报导并披露一些官员司机替官员「扛事」的实例。

一名曾担任过正厅级职务的山西官员透露,山西落马的多名省部级官员中,有几名官员的秘书也进去了,「贪了财物,金额都是上百万」。

最近几年,落马官员们的司机被抓的也不少。司机替官员「扛事」、「办事」的情况比比皆是。

湖北一名官场人士曾透露,武汉市蔡甸区一名区委书记,其任职期间驾车撞到两名行人,导致一死一伤。事发后,该书记电话叫来了区委办主任后离开了现场。次日,该区委书记的司机吴某表示由自己顶替担责,得到默许后,吴到警方「投案」。因顶包遭举报,该书记被查处判刑。

2013年,江西省纪委通报,赣州市于都县县委书记胡健勇授意昔日的司机派人发帖攻击一名省委常委。胡健勇从赣州市兴国县县长一职调到于都县任职前,提拔该司机当了县政府办副主任以示回报。

一名公安系统人员对陆媒透露,他所认识的司机有些甚么都干:给官员买早饭、买东西,甚至洗衣服。

据媒体报导,有深得官员器重的司机被提拔从政。一名公安人员透露,其所在市的前任市长在调离前安排自己的司机担任区公安局的纪委书记,当地一度出现了区公安局纪委书记给市长开车的怪现象,持续了一个多月。

在中共官场,有些司机享受的待遇与官员不相上下。山西一地级市公安局局长的司机,有一个37平米的单独办公室。

一名厅级机关司机说,「我们以前一个厅长在退下去前,把司机安排到下属单位担任办公室主任,正科级。」

2014年,安徽马鞍山市纪委官员的司机尚某因受贿获刑。办案人员称,「领导专职司机出去找人办事时,受托者常会想:这是不是领导的意思?不敢得罪。有时司机说的一句话,比其他公职人员还管用。」

湖北一名县卫生局出纳称,单位司机公车私用和虚报发票基本是一种潜规则,「司机来报账,我不知道是他的意思还是局长的意思,不敢卡他」。

【大纪元2017年02月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。