湖南永州市政法委副书记陈军中被查

文章分类: 官场动态
   

近日,湖南省永州市政法委副书记陈军中涉嫌严重违纪,正接受调查。湖南省被视为江派的一个重要窝点,官场近来被持续清理。

大陆媒体2月16日消息,湖南省永州市政法委副书记陈军中涉嫌严重违纪,目前正接受调查。陈军中1995年7月参加工作。2009年10月至2011年6月任湖南省新田县政府副县长;2011年6月至2015年4月任宁远县委宣传部长;2015年4月至今任永州市委政法委副书记。

湖南省被视为江派的一个重要窝点,也是迫害法轮功的重灾区。周永康的「祕书帮」、「政法帮」要员周本顺是湖南人,2000年11月开始历任湖南省公安厅厅长、政法委书记,期间,曾积极追随江泽民、罗干、周永康残酷迫害法轮功。

2003年11月被调任中共中央政法委副祕书长。周永康升任政法委书记后,又提拔周本顺为政法委祕书长。2013年3月周本顺调任河北省委书记。2015年7月24日,周本顺被中纪委带走调查。

中共六中全会前夕,2016年10月17日,中纪委的专题纪录片曝光了周本顺等江派落马高官的惊人贪腐状况,以及他们对抗习近平中央的内幕细节。

今年2月15日,周本顺因「受贿罪」被判处有期徒刑15年。周本顺被指控受贿四千多万元人民币。

去年7月27日,湖南省张家界市原市委常委、副市长程丹峰涉嫌利用影响力受贿一案,被提起公诉。

去年8月28日,官方宣布与江派关系密切的徐守盛不再任湖南省委书记,随后徐调任人大闲职。之后,9月26日湖南广播电视台党委委员、副台长罗毅(副厅级)因「涉嫌贪污、受贿犯罪」被立案侦查,并采取强制措施。

除了罗毅被查处,还有湖南外贸职业学院党委书记屈孝初、省建工集团总公司常务副总经理刘少兵,湖南日报社原党组成员、社务委员刘树林被「双开」。湘电集团原党委书记、董事长周建雄与湘电集团有限公司原党委副书记、董事马甄拔被调查。

据中央纪委监察部网站1月24日通报,2016年湖南受理违反换届纪律举报463件,处分229人

中纪委监察部网站去年10月29日发出通报,2016年1至9月,湖南全省共查处违反「习八条」规定的问题995起,处理1611人,给予党政纪处分1105人。#

【大纪元2017年02月17日讯】(大纪元记者李泓博报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。