军委政工部人事再变 传贾廷安或被调查

文章分类: 官场动态
   

近日,中共军委政工部主任助理禹光少将出任该部副主任。这是进入2017年以来,官方信息披露的第二名新任军委政工部副主任。此前海外消息传出,有3名现役军委政工部副主任已去职,其中包括江泽民大祕贾廷安。而港媒称,贾或被调查。

据财新网2月16日报导,13日,禹光以军委政工部副主任身份出席在陆军机关举行的相关报告会。央视《军事报道》栏目的画面显示,禹光佩戴副战区级级别资历章出席该报告会。

禹光长期在中共军队政治和宣传部门工作,曾任原总政治部宣传部副部长、中共军报社长、原总政治部宣传部部长等职。2016年1月军委机关调整组建之后,禹光调任军委政治工作部主任助理。

此前不久,中部战区原副政委兼政治工作部主任侯贺华中将也刚履新军委政工部副主任。1月17日,侯贺华首次以新身份出席了在北京召开的慰问移交政府安置的军队离退休干部大会。

军委政工部副主任接连履新,显示最近传出的军委政工部三名副主任去职一说或是事实。

1月12日海外中文媒体报导称,2017年中共中央军委一号通报显示,共有现役的18名上将和25名中将已经去职,其中上将名单包括杜桓岩、贾廷安、吴昌德等三名军委政工部副主任。而杜桓岩今年7月将满66岁,贾廷安、吴昌德今年都是65岁,三人都接近或已到65岁的上将最高服役年龄。

据报导,军方消息人士披露,这次被去职的高级将领中,除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中「彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒」有关。

值得关注的是,贾廷安曾长期担任江泽民的祕书,是军中腐败集团「河南帮」的帮主。他并非军人出身,完全仰仗江的权势而进入中共军队高层,替江「监军」。近年来,有关贾廷安的不利消息频传。

2016年11月港媒曾披露,至少有5名现役或退役上将接受调查或被「双规」,其中包括贾廷安、原总政副主任张树田、原总政治部主任李继耐和原总后勤部部长廖锡龙。

据报,张树田是早年「河南帮」的核心人物,与徐才厚关系密切。李继耐和廖锡龙也都是江派军中大员。

中共军队长期在江泽民军中代理人徐才厚和郭伯雄等江派势力的控制下。近期,习近平当局多次强调要肃清郭、徐的流毒。在习对军队展开新一轮的大清洗中,更多江派高级将领或将落马。#

【大纪元2017年02月17日讯】(大纪元记者庄正明综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。