又一金融虎失联 曝习近平未公开重要讲话(图)

Filed under: 官场动态 |
   

银监会传出主席助理杨家才失联的消息。(网络图片)

习当局持续清洗金融系统。在4月9日保监会主席项俊波被通报落马后,4月13日晚,大陆媒体又曝出了银监会主席助理杨家才失联的消息,引发外界关注。有中共官员透露,在两会期间,习近平有个讲话没有公开,其中就提到金融腐败问题。此外,李克强两会期间讲话中怒斥监管人员与金融大鳄内外勾结。

据大陆《财经》杂志4月14日消息,近日多方信息来源显示,杨家才极有可能已被带走协助有关纪检部门的调查。

接近银监会人士13日向《财经》记者表示,杨家才从4月10日以来不再出现在北京金融街银监会办公楼,外界也无法联系上他,很有可能已被带走协助调查。

此前,保监会主席项俊波4月9日落马。

在项俊波被查3小时后,4月9日,中共政府网全文刊发了李克强3月21日在国务院第五次廉政工作会议上的讲话。李克强表示,严防金融风险和腐败。要严厉打击银行违规授信、证券市场内幕交易和利益输送、保险公司套取费用等违法违规行为,对个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结等非法行为,必须依法严厉惩处、以儆效尤。

李克强承认,个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结。

香港《经济日报》4月11日朗然的文章透露,一名中共部委官员说,李克强讲话是在人大会议闭幕一个星期内,而在两会期间,习近平有个没有公开的讲话,其中讲到金融腐败问题,还点了一些名。

文章说,是以项俊波被抓,拉开了整治金融腐败的大帷幕,也预示著保险监管风暴将临,还会有关于保险大鳄的消息传来。

不过,习近平没有公开的讲话中,到底点了哪些人的名字,是否是下一个被抓的“大鳄”,令外界好奇。

据港媒报导,在去年的中央全会上,习近平曾痛斥金融领域充斥着“稻草人、内奸、大鳄”,言词激烈。

而在2015年爆发的股灾期间,李克强也在一次专题会议上,痛斥“有内鬼就在会议室内”,并直斥有人为制造的资金外流漏洞、大洞、深洞。

多方消息业已证实,作为江派曾庆红家族等高官“白手套”的肖建华深度卷入2015年的股灾。肖建华1月27日被从香港四季酒店带回北京后,已“全盘招供”,供出大批“大老虎”官商勾结的贪腐证据。项俊波是肖咬出的金融“第一虎”,“肖建华可调动的2万亿资金范围内很大一部分是保险资金,和项俊波密切相关。”

消息人士称,项任职保监会主席5年来,期间发生大批险资疯狂举牌,入市炒作、海外大举收购,背后涉及到江派资金搞乱金融市场,发动金融政变对抗习近平当局,所以当局一早已下令要调查项俊波,同时整顿金融和保险市场。“保险公司资不抵债,普遍成空壳公司,保险资金成为金融炒作和犯罪的工具,肯定要追究的。”

此外,失联的杨家才从事金融监管工作已经近30年,担任银监会主席助理近4年,主要分管人事、办公厅、非银金融机构监管(保险信托基金券商等)等工作。

资料显示,2015年3月非银金融机构贷款增加1923亿元,就发生在股市波动之前。 

观察人士指,2015年的股灾涉及“金融政变”,作为银监会监管非银金融机构的杨家才,难逃干系。从官方重拳出击整肃金融市场的举措看,参与股灾的金融大鳄和“内鬼”们正一个个被揪出,而他们背后的元凶也正在浮出水面。

【看中国2017年4月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。