前广东潮州市长被控三宗罪 涉案超3000万元

Filed under: 官场动态 |
   

广东潮州前市长汤锡坤案17日开庭,他被指控涉嫌受贿、滥用职权及巨额财产来源等三宗罪名,受贿金额折合人民币2,500余万元,造成国有财产损失共计人民币10,273余万元。

广州参考消息网7月17日报导,原任潮州市市长、潮州市政协主席(正厅级)锡坤被指控涉嫌不明三宗罪:

1.受贿罪:2000年至2015年间,汤锡坤利用担任广东省潮州副市长、代市长、市长、市委副书记、政协主席等职务上的便利,受贿财物共计折合人民币1731.3万元、港币803万元、美金4万元。

2.滥用职权罪:2006年至2010年汤锡坤在担任潮州市市长期间,造成国有财产损失共计人民币10,273.08万元。

3.巨额财产来源不明罪:汤锡坤个人及家庭的财产、支出被查封、扣押、冻结共计折合人民币3,938.9962万元,其中能够说明来源的财产折合人民币为3,083.5044万元,另有折合人民币855.4918万元的财产不能说明来源。

2016年3月2日,汤锡坤被立案审查并被双开。

官方通报,汤锡坤收受礼金、礼品;受贿;失职渎职造成国有资产重大损失。其中,受贿和失职渎职问题涉嫌犯罪。

【大纪元2017年07月17日讯】

 

   
文章关键字: 滥用职权 贪腐
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。