深圳前副市长吕锐锋落马 女共犯引人关注(图)

Filed under: 官场动态 |
   


吕锐锋(网络图片)

中共深圳前市委常委、常务副市长吕锐锋日前落马,直接被宣布立案侦查。其已离职两年多。同时被查的一名女士吴春梅,是该案共犯,身份未明。

据广东官媒11日报导,吕锐锋被中共广东省江门市检察院以“涉嫌受贿罪”立案侦查,但具体的情况没有通报。该案共犯吴春梅也被补立案侦查,并被采取刑事强制措施。

其中提到的吕锐锋案共犯吴春梅引人关注,但目前无法获得这名女子的进一步身份信息及涉案情况。

现年62岁的吕锐锋是广东惠东人,属广东本土官员。吕锐锋自2004年起至2015年一直担任深圳副市长,2010年成为常务副市长,主要分管市规划国土委、市人居环境委、市交通运输委、市住房建设局、市水务局、市气象局、市建筑工务署、市前海管理局,负责市轨道交通建设指挥部工作等。其中2010年5月起任常务副市长兼市委常委,2015年5月离职。

曾有深圳政界人士透露,纪委人员当着吕锐锋的面,将其秘书带走,这意味着吕锐锋的处境变得危险,随时面临被“双规”。

深圳官场曾长期在江派大员张高丽、黄丽满、李鸿忠、王荣等掌控之下。王荣2015年3月调任广东省政协主席前后,深圳官场被大清洗,时任常务副市长吕锐锋正在当时被换下。

【看中国2017年9月12日讯】(看中国记者晏清流综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。