攀附孙政才 传有间谍女友 沐华平遭处分降级(图)

Filed under: 官场动态 |
   


沐华平(网络图片)

中共中纪委昨天(10月9日)公布,处分重庆两名原副市长何挺及沐华平,两人都被指“为谋求职务晋升搞攀附”,疑似是指攀附已落马的原中央政治局委员、重庆市委书记孙政才。其中沐华平被指大搞利益交换,留党察看两年,降为副厅级。

对沐华平,中纪委通报称其严重违反政治纪律和政治规矩,为谋求职务晋升搞攀附,大搞利益交换;为追求所谓的“政绩”,在重大项目决策中严重失职失责;违不按规定报告个人有关事项,等等。

52岁的沐华平曾任中共重庆市渝北区委书记,2016年5月获孙政才提拔任副市长。

据《财新网》上月披露,孙政才主政重庆时曾“关照”神秘科技公司“亿赞普”。其中,2014年,亿赞普旗下“钱宝科技”注册落户渝北区时,得到沐华平的支持,曾授意渝北区国企投资2.7亿元。

《明镜网》有消息指,孙政才的情妇在香港设立了空壳公司,打着“一带一路”名义与重庆当局合作,孙通过心腹副市长沐华平,将10亿元人民币转给情妇的公司,这笔巨款是习近平倡导“一带一路”项目基金。

沐华平今年4月已没有公开露面,随后有消息指,沐华平正接受调查。但他的名字一直在重庆市政府官网的市领导名单里,直至昨日宣布受处分。

另据《明报》早前披露,沐华平出事原因是结交了持香港身份证的间谍女友,被指泄露国家机密。不过消息未获证实。

【看中国2017年10月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。