内蒙同日双开三名前市委书记

Filed under: 官场动态 |
   

日前,中共内蒙古自治区纪委同日发布三名市委原书记“双开”(开除党籍和公职)通报,包括内蒙古呼伦贝尔市市委原书记李世镕、巴彦淖尔市市委原书记何永林、乌兰察布市市委原书记王学丰,他们三人均被移送司法。

通报称,李世镕、何永林、王学丰三人均有收受他人财物的犯罪事实、都在工程项目审批方面谋私利。其中,李世镕被指故意违背中央政策,搞权色、钱色交易等。

他们均落马一年以上。2016年9月13日,内蒙古自治区乌兰察布市市委书记王学丰和巴彦淖尔市市委书记何永林同日落马,直接被立案侦查。

同年10月11日,时任呼伦贝尔市市委书记李世镕落马,当时李从国土资源厅转任过来仅7个月。

据陆媒引述内蒙官场人士指,李世镕被调离国土厅,当时就有不少人预测李世镕或将被查。

该人士指,早在李世镕担任国土厅厅长期间,具有大量的举报李世镕的信件。

据海外中文网分析指,国土资源厅原厅长李世镕因贪腐落马,或可牵出刘云山家族的腐败问题。内蒙古国土资源厅主管土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与利用。

而江派常委刘云山的发迹地就在内蒙古。刘调任中宣部之前曾在内蒙古任职20多年,在内蒙古有着庞大的关系网,这个关系网为其家族贪腐提供了便利条件。

早前有消息称,“刘氏家族始终以内蒙为依托,大肆窃取国家财富,满足其家族无限贪欲”,其家族“在内蒙掌控了相当多矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等”。

据悉,中共十八大以来内蒙古已有3名省部级官员和逾20名地厅级官员落马。而这些落马官员中有多名被指与江派常委刘云山有关联,包括乌兰察布原市长陶淑菊、鄂尔多斯市政协原主席王凤山、内蒙古原统战部部长王素毅等。

外界分析认为,对刘云山老巢内蒙古官场多名官员的查处,或也是习阵营围剿刘云山的重要一环。

【看中国2017年10月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。