中移动贵州公司前董事长芈大伟被立案审查

Filed under: 官场动态 |
   

中共贵州纪委通报,日前中国移动通信集团贵州有限公司前党委书记、董事长、总经理芈大伟,因“严重违纪”被立案审查,并被开除中共党籍和公职。

中国移动通信集团贵州有限公司前党委书记、董事长、总经理芈大伟于去年12月9日被调查。今年10月10日,芈大伟被立案审查。

芈大伟被指对抗组织审查;未如实说明其问题;严重失职失责;利用职务影响为亲属谋利;与他人长期保持不正当性关系;利用职务之便为他人谋取利益并收受财物,通过打麻将的方式与他人赌博。因此,芈大伟被开除中共党籍和公职。

据报, 江泽民的儿子江绵恒控制的“电信王国”包括中国联通和中国移动(中移动)等。近年来,中国移动遭到当局持续清洗。

去年1月陆媒报导,中共“十八大”以来,中移动共有14名省级公司高管被查。

2015年2月,中共中央巡视组进驻中国移动巡视。同年4月,中国移动山西董事长兼总经理苗俭中、北京移动副总经理李大川、中国移动湖南原党组书记王建根、中国移动广东副总经理温乃粘接连落马;7月,湖南移动益阳分公司总经理谢钢、湖南移动湘潭分公司总经理黄伟忠落马。

【看中国2017年10月12日讯】

   
文章关键字: 中国移动 江绵恒 芈大伟
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。