山东科技大学校长被“秒杀”

Filed under: 官场动态 |
   

11月10日,山东省纪委监察厅网站公布中共山东科技大学党委副书记、校长任廷琦“涉嫌严重违纪”被审查。而消息公布的前一天,山东科技大学新闻网的讯息还显示,任廷琦会见了山东师范大学校长唐波一行。不过,该信息目前已被删除。任廷琦堪称被“秒杀”。

现年57岁的任廷琦是山东牟平人,曾任烟台师范学院院长,曲阜师范大学党委副书记、校长等职;2011年12月至今任现职。

今年以来大陆高校多名校长或高层落马。如2月,同是山东的滨州医学院书记刘树琪涉被查;3月,西安工业大学书记苗润才、安徽池州学院书记何根海落马;4月,湖北经济学院副书记、院长漆腊被撤职降级;6月华大学原党委委员、副校长全智华涉“严重违纪问题”被立案审查。7月,黑龙江牡丹江大学校长林韧卒被查;约两个月后,林韧卒的前搭档、牡丹江大学前书记王树印也落马。

8月23日,官方宣布,海南琼台师范学院党委副书记、纪委书记陈福川,琼台师范学院党委副书记、校长程立生及原琼台师范高等专科学校党委书记李向国被审查。8月24日,中共西安工业大学前党委书记苗润才被宣布立案审查并被开除中共党籍、撤销职务,降为正处级非领导职务。8月25日宁夏医科大学党委常委、副校长、宁夏医科大学总医院院长杨银学“涉嫌严重违纪”接受审查。

另外,8月25日,中共浙江大学、北京航空航天大学、北京师范大学分别发布巡视整改通报。通报显示,2月底至4月底,中央三个巡视组分别对上述高校党委进行了巡视。6月12日,中央巡视组向三高校反馈了巡视意见。其中在巡视整改环节,浙江大学党政纪处分25人、组织处理13人。

据陆媒报导,招生、占用教育科研经费、学术造假、后勤基建是大陆高校腐败的“重灾区”。今年1月4日,中共社科院的蓝皮书称,目前高校主要问题包括“重点领域权力寻租问题,集体腐败,窝案串案多”等。

中国大陆教育界腐败乱象丛生,一致认为是源自1998年时任教育部长的陈至立,按照江泽民的指示,下令推动“高校扩招”、全面实行“教育产业化”,使整个教育界走向全面腐败。陈至立卸任中共教育部长后,江泽民把她升为国务委员,统管全国及全军的教育,至此,中国的教育事业跌入深渊。

【看中国2017年11月13日讯】(看中国记者顾孟雪综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。