赵薇涉许宗衡被包女明星?港媒:许代中央领导人坐牢

Filed under: 官场动态 |
   

 

赵薇(Wikimedia Commons)

11月9日赵薇黄有龙夫妇遭中共金融监管机构处罚,成为舆论关注的焦点。更有消息称,赵薇疑涉已伏法的深圳原市长许宗衡案。许曾任深圳市长,由江泽民情妇深圳市委书记黄丽满一手提拔。2009年中纪委通报称许宗衡贪腐20多亿元,但两年后,却又仅以3318万元判处死缓。港媒文章称,许宗衡是代一名中央领导人受罪,所以只能轻轻放下许宗衡。

11月9日,中国证券监督管理委员会对赵薇黄有龙采取5年证券禁入措施,理由是两人试图以空壳公司收购上市公司,严重误导市场和投资者。

苹果日报11日报道,截至2016年底赵薇夫妇资产总价值约56.63亿元(人民币,下同),上述资产包括股票市值约45.22亿元、不动产价值约6.66亿元、其他资产4.75亿元。

对于两人的财富来源仍有不少说法。其中流传最广的则是赵薇黄有龙与深圳原市长许宗衡有内幕交易。

许宗衡于2009年6月4日被中纪委宣布接受调查。随后,中共喉舌《人民日报》网络版人民网曾在2009年6月10日刊文揭露许宗衡案一些幕后信息。

 

许宗衡

文章提到,中纪委调查许宗衡案的突破口来自一名知名女星,并指此人与许宗衡关系密切。

“中纪委调查此案已一年多,突破口来自一名获香港居民身份不久的 大陆知名女星,此人同许宗衡关系密切。据了解,中纪委调查组去年(2008年,编者注)奥运会前已开始调查许宗衡受贿问题,一直未有进展,其间许宗衡多次上京活动,为自己解套。”

文章称,”但许宗衡案的突破口是来自一名港人甚为熟悉的、年前以“优才计划”取得香港居民身份的 大陆知名女星。然而该女星在一些行为上过于张扬,很快被中纪委及国安人员盯上。据该名被扣查的女星交代,许宗衡给了她不少金钱上的好处,而许在港的“私人事务”也全由她打理,她还帮助过许宗衡亮相央视节目,以增加知名度。”

文章一出,彼时中国舆论就议论纷纷,并将所有通过“优才计划”取得香港居民身份的女星,如赵薇、刘璇、章子怡、周迅、汤唯等与许宗衡案扯上了关系。

除赵薇被传与许宗衡有关系外,其丈夫黄有龙亦被指是许宗衡的“马仔”。《人民日报》旗下微信公众号“侠客岛”11月9日刊文披露,黄有龙与许宗衡是同乡,当过他的司机。不过,黄有龙曾矢口否认。

亦有消息称,许宗衡曾在仕途升迁中得到过“大师”王林的指点。现已辞世的王林曾是中国政商两界的掮客。许宗衡甚至还安排司机将王林接到深圳帮其“改运”。这也使得这位司机与王林建立起良好的关系。 

据报道,赵薇与黄有龙两人相识是王林从中牵线搭桥的,后者在2016年表示过“19年前就认识赵薇”。

中纪委2011年就许宗衡案发布通报,称其在出任深圳市长期间,敛财超过20亿元人民币。但在最终判决时,许宗衡的涉案金额变成了3,000万,死刑也变成死缓。剩余的19亿元不知去向。而许宗衡的司机从此逃离中国。

中国经济周刊地方部副主任董显苹11月12日在其个人“董郎dxp”微博声称,黄有龙在许宗衡2011年判处死缓后逃到新加坡,并接收了许宗衡的财产。而赵薇则是许宗衡的情妇,帮助许宗衡打理其在香港的资产。但该言论后被删除。

许宗衡受贿案大缩水江系反扑团派

2011年许宗衡被判刑后,人民网随后评论说,许宗衡案揭示了广东省及深圳市官员集体腐败的内幕。前广东省政协主席陈绍基、前广东省纪委书记王华元等,都是许宗衡的「同盟军」,都是腐败集团中的成员。

新华网还列举了许宗衡买官、生活腐化等其他罪状。而许宗衡买官卖官、包养女明星等贪腐劣迹,在5月9号的一审判决中只字未提。

原香港《文汇报》东北办事处主任姜维平表示,许宗衡犯罪金额的「缩水」,是本次「死缓」的铺垫和前奏,它是党内高层权斗此消彼长的新的例证。

团派汪洋2007年底出任广东省委书记后,协同中纪委,利用前中国首富黄光裕案,先后查处公安部部长助理郑少东、最高法院副院长黄松有、以及陈绍基、王华元、许宗衡等贪腐要案,这几名江系官员除黄松有被判无期徒刑外,其馀都被判「死缓」。

横河(时政评论员):「从挖出郑少东,到牵扯出陈绍基、王华元,这三个人他们都是属于广东政法系统,胡锦涛要整同样是政法系统的江泽民的势力周永康。鉴于许宗衡是由黄丽满,也是江泽民的在深圳的主要的亲信,一手提拔上来的,他是通过打击许宗衡来揪出黄丽满。」

黄丽满原为深圳市委书记、广东省委副书记。2009年6月在许宗衡「双规」后,一度传出黄丽满也被「双规」的消息。不过,因有江泽民撑腰,黄丽满和周永康并未受到重创。

许宗衡案一审判决引起国内网民普遍质疑,一篇题为《为什么江系许宗衡的贪污总额大大缩水》的文章,在网易、百度、新浪等大型论坛和微博上广泛流传。

文章列举许宗衡创造的六大腐败记录说,许宗衡因20多亿元的贪腐金额创造了记录,两年后,却又以3318万元从「死囚」埋没为芸芸众贪之中,堪称当代中国特色。

姜维平指出,许宗衡案显示中共式反腐的本质,中共官员犯罪的成本太低,低到了可以朝令夕改,随意「缩水」的程度。中共内斗决定了每个案件的走向,法官是道具,只是摆摆样子,判决书是台词,满纸是谎言,而滋生贪腐的制度如同土壤。

苹果日报揭秘:许宗衡替哪位中央领导坐牢

专写中共高层内幕、被誉为「红色宫廷作家」的师东兵,因爆料许宗衡的腐败情况而一度成为焦点人物。2011年4月25号,师东兵被北京法院以诈骗罪一审判刑15年,外界认为与他高调抨击许宗衡有关。

港媒苹果日报2011年5月13日报道,许宗衡被中纪委带走后,师东兵曾撰文指证许的「罪行」,引述许宗衡说:「我到这个地步不知花了多少钱呀……我就是不惜一切代价也要当上这个市长,我已经投了不少资了,现在已经豁出去了。好多企业家为了我当市长,都愿意豁出老本……这些人出钱帮我当官,我得还债呀。」

师东兵说,许宗衡「还债」的方式就是以审批权,为这些企业家谋利益,让他们承包工程、中标某些项目等,而许宗衡买官卖官的标价:一名区的正职不低于一千万元;大集团正职不低于八百万元;一般局长在五百万元至六百万元之间。至于更改土地用途,每个项目至少要收两千万元。海外传媒曾报道,许宗衡贪污受贿达到二十亿元,是控方公布的六十多倍,且准备买更大的官来做。

两者相差巨大,要么控方掌握的证据不足,要么有意放他一条生路。

老实说,许宗衡被软禁了二十多个月,叫天不应叫地不灵之下,甚么问题他也会交代清楚,甚么罪状也会招认,更何况当局若要整死他,怎可能找不到证据呢?因此,这是当局有意放他一马。

其一,北京对死刑的态度近年有所改变,能少杀或不杀就少杀、不杀,并将死刑复核权由省级法院收归最高法院。不杀许宗衡,跟此趋势脗合。

其二,死刑并不能遏止官场的贪腐,成克杰、王怀忠、郑筱萸等贪官被斩后,官场贪腐有增无减;相反,若将贪官的罪状全数列出,以证明他足致死,则涉案金额及其糜烂生活皆极度骇人,贪官固然死不足惜,但对中共的形象和公信力也会造成巨大冲击。因此,近年贪污案多是高举轻放:拉人时讲得严重些,判刑时有所保留。许宗衡案也是如此吧!

如在法庭公开许宗衡所有罪状,势必要追究更多向他买官和给他卖官的人,不仅数十或数百名深圳官员涉案,深圳官场会大地震,还要追查谁收了他的钱,让他十二年间由处级小官跳升为深圳市长?有此能耐的必是政治局委员或以上的国家领导人,岂非连中南海也受牵连?

为免造成官场的更大震动,更不能「祸及」中央,于是只能轻轻放下许宗衡,让他代那名中央领导人受罪!

来源:阿波罗网林亿综合报道 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。