大陆空军原司令之子快速升官 照片罕见曝光(图)

Filed under: 官场动态 |
   


张昊已成为空军军官一员(图源:央视截图)

11月12日,央视披露歼-20隐身战机服役相关信息,再次透露了中共空军原司令马晓天之子张昊服役情况。

11月10日,中共空军发言人称,歼-20已经服役,也已开展编队训练。

12日晚,央视罕见曝光歼-20最新服役动态。此外,央视还披露了空军司令马晓天之子张昊的服役情况。张昊已经成为“空军试训中心主任”。

知情人士称,该中心全称为“中国空军航空兵装备武器飞行试验站与评估中心”。

而就在2017年7月30日举行的八一大阅兵上,张昊首次现身,央视当时标注他的职务为梯队长机飞行员。

张昊,被指是已退休的中共空军司令马晓天之子。马晓天的岳父是主管军队法纪的中共军纪委原副书记张少华中将,这意味着张昊是跟着马晓天的妻子姓。

现年68岁的马晓天已届龄退休。据中共“空军发布”微信公众号消息,今年9月1日,丁来杭首度以空军司令员身分,出席欢迎空军航空大学新飞行学员的检阅活动。

此前,空军司令员由中央军委委员马晓天担任,8月22,马晓天还以中央军委委员、空军司令员的身份会见了来访的柬埔寨空军司令邢桑南。

资料显示,马晓天16岁时入伍。1974年后,马晓天成为中共空军最年轻的飞行副团长。1997年3月,马晓天升任空军副参谋长,次年调任原广州军区空军参谋长。后调任兰州军区副司令兼兰州军区空军司令,接替调任空军司令员的许其亮出任副总参谋长。 2009年7月20日,马晓天晋升上将军衔。2012年,中共调整了空军部分高级将领,原副总参谋长马晓天任空军司令员。

马晓天也是将门之子,父亲是中共政治学院原教育长马载尧。

【看中国2017年11月14日讯】

   
文章关键字: 张昊 空军军官 马晓天
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。