广东河源市副市长谢耀琪在家中跳楼死亡

Filed under: 官场动态 |
   

12月3日下午,今年43岁的广东省河源市副市长谢耀琪在其梅州的家中跳楼坠亡。近年来,中共官员频传自杀。有分析认为,中共官员自杀大都和腐败有关,主要是畏罪自杀和被其背后的“老虎”灭口。

梅州市公安局12月3日夜间发布的内部通报称:12月3日17时46分,有人报警称有一男子跳楼自杀。当地警方和医务人员随即到场,但该男子已无生命体征。

报导说,警方初查认定,该男子为谢耀琪,为河源市现任副市长。死因调查及善后处理工作正在进行中。对于上述消息,中共官方尚未有正式通报。目前,谢耀琪的名字还在河源市政府官网上挂着。

不过,谢耀琪跳楼死亡的消息,《财新网》已多方确认证实。

公开资料显示,2003年3月起,谢耀琪先后任中共共青团梅州市委副书记、共青团梅州市委书记、梅州市梅江区委副书记、副区长、区长、区委书记 、区人大主任;2011年11月起,任揭阳市副市长、市公安局长、河源副市长等职。

中共十九大以后,大陆官员频传自杀。11月28日,中共官方媒体证实中央军委前委员、政治工作部前主任张阳在被调查期间于11月23日在家中自缢身亡。官方通报称,张主要涉郭伯雄、徐才厚等案。

11月23日上午,大陆大白新闻从多个管道了解到,内蒙古自治区组织部前副部长刘某君,在两个多月前跳河自杀。而内蒙古财政厅前副厅长刘某也在刘某君身亡48小时后自杀。

11月8日,大白新闻引述多个渠道消息说,前河南省平顶山市政法委书记李永胜早在9月在郑州跳楼自杀。

11月7日,河北衡水市原人大主任孙志人死亡,但其死因官方说法自相矛盾,先说“投河自溺”,后说“因病死亡”。

11月2日,在湖南省纪委正厅级干部李政科落马后,有多条推特消息传出,湖南省纪委驻省委政法委纪检组组长、省委政法委委员张小华坠楼身亡。

香港《明报》报导说,11月2日上午,上海市委统战部副部长戴晶斌在市委统战部6楼被发现吊颈自杀。上海统战部消息人士证实戴已自杀身亡,但称不清楚原因。

【看中国2017年12月4日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。