河源副市长跳楼自杀 与老上司同涉一件事

Filed under: 官场动态 |
   

中共河源市副市长谢耀琪12月3日晚堕楼身亡 网络图片

中共广东省河源市副市长谢耀琪日前在其梅州家中跳楼自杀。在谢自杀的前三天,他的老上司中共原广东省委常委、原珠海市委书记李嘉在福建省漳州中院受审。据报两人均犯有利用手中权利非法迫害法轮功学员罪行。

大陆财新网今日报道指,梅州警方在12月3日17时46分接报,称有一男子跳楼自杀。当警察和医务人员赶到现场时,该男子已无生命体征。警方初查认定,该男子为谢耀琪,为河源市现任副市长。具体死亡原因至今未明。

公开资料显示,今年43岁的谢耀琪是广东兴宁人,从兴宁师范学校毕业后在兴宁市的各个下辖县担任镇长、镇党委书记等职。

2003年调入梅州,先后任中共共青团梅州市委书记、中共梅州市梅江区区长、区委书记等职。2011年调任至揭阳任市中共公安局长、副市长;2016年任河源市副市长。

值得一提的是,谢耀琪在梅州任职的背景。李嘉从2003年进入梅州,先后任梅州市长、市委书记等职,是谢耀琪的顶头上司。其中在2010年,谢耀琪还担任中共梅州市委书记助理,与李嘉交情匪浅。

据海外“追查迫害法轮功国际组织”公告,谢耀琪和李嘉还在主政地方时利用职权非法对法轮功学员进行迫害,被列入“追查名单”。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。