湖南“巨贪”李亿龙受审 逾5千万巨额财产不明

Filed under: 官场动态 |
   

湖南衡阳原市委书记李亿龙5日受审 网络图片

有着湖南“巨贪”称号的中共湖南省委前委员、衡阳市委前书记、省委农村工作领导小组前副组长李亿龙于今日(12月5日)上午在娄底市中级法院受审。

据法院文件显示,2005年至2016年,李亿龙直接或通过其妻、女非法收受财物共计折合人民币逾965万元;利用职权虚开发票、报销等逾145万元;另有逾5446万元巨额财产来源不明。

中共检方指,李亿龙涉嫌贪腐犯罪从1998年到2016年,长达18年时间,其“非法收受他人财物,数额特别巨大”;“伙同他人骗取、侵吞公共财物,数额巨大”;还有李亿龙的财产支出明显超过合法收入,差额特别巨大,应以“受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、 巨额财产来源不明罪”追究其刑事责任。

公开资料显示,李亿龙历任长沙芙蓉区区长、区委书记、浏阳市委书记、怀化市委书记、衡阳市委书记及湖南省农村工作领导小组副组长等职。

据报李亿龙在主政浏阳市、怀化市和衡阳市期间,其为了“政绩”大搞城市建设和开发,上马大项目,这些最终成为其落马的重要因素。

据统计,目前已有3任衡阳市委书记落马,分别是张文雄、童名谦、李亿龙。其中童名谦和张文雄落马时已是副部级级别的官员。

据悉湖南是江派老巢之一。周永康心腹、前中共河北省委书记周本顺曾执掌湖南政法系统。张春贤、徐守盛等历任湖南书记也都是江派在湖南的“掌门人”。

中共十八大后,习近平对湖南官场持续清洗。湖南省委组织部原副部长、省委老干部局原局长常世雄,徐守盛的大秘、湖南省委副秘书长马勇、中共湖南省政协原党组副书记、副主席阳宝华等多名官员相继落马。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。