前山西书记袁纯清平安退休?曾传涉令计划案(图)

Filed under: 官场动态 |
   


袁纯清(网络图片)

曾在山西官场地震中被免山西省委书记,并转任中共中央农村工作领导小组副组长的袁纯清,日前获媒体报导已卸职。在共青团系统浸淫多年的袁纯清一度传涉令计划案被立案调查。

大陆《澎湃新闻网》12月4日引用中共四川省委机关报《四川日报》在上月18日出版的一则关于袁纯清的报导称,11月17日第五届四川农业合作发展大会暨农博会在成都举行。中共四川省委副书记、省长尹力宣布农博会开幕。中共中央农村工作领导小组原副组长袁纯清等参加开幕式。

这意味着袁纯清已经卸任中共中央农村工作领导小组副组长一职。

公开资料显示,袁纯清现年65岁,早年曾任共青团中央书记处书记、全国青联副主席等职,历任西安市委书记、陕西省长、山西省委书记。十八大反腐风暴中,山西成重灾区,2014年9月,袁纯清被免职问责,贬任中央农村工作领导小组副组长,十九大之后退休。

《内幕》杂志援引知情人士介绍,袁纯清在团中央时因工作关系与现已落马的令计划多有接触,并建立起很密切的个人关系。后来相继离开团中央后,两人仍经常往来。

香港《东网》2016年7月援引海外媒体消息指,袁纯清在去年已被立案调查,据悉他不但涉山西官场腐败窝案,同时还涉令计划案。

不过官方并没有证实上述消息。而袁纯清经历2014年山西官场塌方后只是转任中共中央农村工作领导小组副组长这一闲职,直至近日证实卸任退休,并参加农博会开幕式,似乎说明其已成功“软着陆”。是否属实,有待进一步关注。

【看中国2017年12月7日讯】(看中国记者晏清流综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。