亿元贪官王保安受贿收十万白金边框眼镜

Filed under: 官场动态 |
   

前国家统计局长王保安腐败细节再被披露,据称,北京商人马永刚案情显示,王保安曾收受该商人送予的价值10万港币白金边框眼镜一副、现金10万元人民币以及2万元“香火钱”。

陆媒《澎湃新闻》2月10日援引中国裁判文书网近期公开的《马永刚行贿一审刑事判决书》披露,为了自己的企业能进入央企中国华融资产管理股份有限公司(以下简称华融公司)战略投资者名单,北京永道鼎丰投资有限公司实际控制人马永刚,请托时任财政部副部长王保安引荐华融公司董事长。在王保安的引荐下,该商人如愿以偿见到了华融公司董事长。之后,王保安收受该商人送予的价值10万港币白金边框眼镜一副、现金10万元人民币以及2万元五台山烧香的“香火钱”。而马永刚随后分三次给予王保安财物总价值为205548.5元。

2016年1月26日,中纪委通报,国家统计局局长王保安接受调查。2016年8月26日,中纪委对王保安的“双开”通报提到,王保安“长期搞迷信活动”,对抗审查;频繁出入高档酒店及高消费娱乐场所;道德沦丧,大搞权色、钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪,等等。

2017年5月31日,王保安被以受贿罪判处无期徒刑。官方指王保安涉非法收受他人财物共计折合人民币1.53亿余元。

而在王保安落马的第二天,即2016年1月27日,向王保安行贿的商人马永刚随即被控制。2017年8月15日,马永刚被以犯行贿罪,判处有期徒刑一年四个月。

【看中国2018年2月11日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。