胡锦涛之子谈修宪 与女代表合影(图)

Filed under: 官场动态 |
   


3月11日,胡锦涛之子胡海峰出席了人大举行第三次全体会议。(新唐人合成) 

3月11日,中共全国人大举行第三次全体会议。仕途备受关注的胡锦涛之子、浙江省嘉兴市市长胡海峰现身,在广场上与同车的代表们说说笑笑,被记者问及修宪一事,胡海峰表态,代表们一致赞成拥护。 

港媒《星岛日报》报导,3月11日,一头白发,穿着一身黑西装,打着一条酒红色领带的嘉兴市长胡海峰,第一个走出浙江人大代表团的专用车辆。下车后,他没有马上往大会堂走,而是与同车代表们在广场上说说笑笑,拍照留念,还充当摄影师,一点儿也没有官架子。

报导说,有代表给胡海峰拍照,似乎因为角度不佳,他开玩笑地说:“让我们横着也行。”有女代表与他一起合影,他拉开一点距离,很幽默地说:“要不要分开一点?”

记者上前询问对宪法修正案草案高票通过的看法,胡海峰表示:“代表们大家还是一致赞成和拥护的。”记者向他打听胡锦涛的身体状况,他也千篇一律地回答:“还好、还好。”

3月5日上午,十三届中国全国人大一次会议开幕。开幕前,胡海峰在接受《新京报》专访时表示,今年全国两会最关注的议题是长三角一体化。

长三角一体化是新话题又是老话题,胡海峰全国两会上关注的议题也是习近平大力倡导的。习近平早在出任浙江省委书记期间,就多次到上海考察发展经验,力推长三角经济一体化。

现年48岁的胡海峰是中共前总书记胡锦涛的儿子,他于2016年3月升任嘉兴市委副书记、市长,2017年4月25日再次成为新一届嘉兴市委副书记、市长。

前任国家主席胡锦涛被指是习近平的重要盟友,中共十八大后,胡锦涛把全部权力移交给习近平。习近平5年反腐“打虎”、清洗江派,期间胡锦涛多次高调露面挺习。

胡锦涛虽然裸退,但其子胡海峰的政坛前景和仕途或将进一步看涨。香港《东方日报》2017年12月23日曾刊文指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。

文章指出,除拥有胡锦涛之子这一身份之外,胡海峰还有另一个政治优势:“与如日中天的清华系有一定的关联”。

胡海峰曾长期在清华大学的校办企业工作;而十九大新晋政治局委员的现任中组部长陈希,当时是清华大学党委书记。在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。

评论说,正是在陈希与当时的浙江省委书记习近平的共同主导下,双方共同成立浙江清华长三角研究院,胡海峰曾出任党委书记一职。正是因为有这层渊源,胡海峰与习近平、陈希的关系还比较近。

【看中国2018年3月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。