曾传“跳楼”及涉孙怀山案 杨岳任江苏统战部长(图)

Filed under: 官场动态 |
   


杨岳(网络图片)

江苏省前副省长杨岳在年初去职后,官方一直未公布他的其他任命。日前中共江苏省委发布了他就任新职务江苏省委统战部长的消息。

据微信公众号“江苏统一战线”4月9日公布,中共江苏省委任命杨岳为江苏省委统战部部长,王燕文不再担任江苏省委统战部部长职务。但消息没有提及王燕文的去向。

因出身共青团系统,杨岳曾被冠以“团派新星”称号。

公开资料显示,杨岳生于1968年,早年在清华大学、北京市通州区以及共青团中央任职,2005年以37岁升任团中央书记处常务书记,晋升副部级官员。2008年,杨岳空降福建,先是担任省委常委、省委秘书长兼省直机关工委书记,随后于2011年9月改任福州市委书记。

中共十八大后,杨岳成为中共中央委员会候补委员。2016年杨岳从福建省委常委、福州市委书记任上调任江苏省委常委,后出任江苏副省长。当时香港《南华早报》报导认为,杨岳可能在中共十九大后升任江苏省长。

不过,在中共十九大前,杨岳一度受负面传言困扰。

2017年3月末,超过一个月没有露面的杨岳就被传出跳楼的消息,不过仅两天之后,他就亮相于一次官方会议。据《香港01》报导,当时消息称,3月31日上午,江苏省委常委、副省长杨岳参加了在江苏扬州举行的省基础设施建设推进会。报导称,杨岳这次亮相辟谣自杀传言,只是他于会上的气色很差。

中共十九大前,杨岳并未出现在江苏十九大代表名单中。而后召开的十九大,杨岳不仅没有晋升中央委员,甚至也不再是中央候补委员。

至2018年1月31日,杨岳也未能续任江苏副省长,他的仕途变数引人关注。

据香港《明报》当时报导,杨岳此次未能连任江苏副省长,被传涉及前中共全国政协副秘书长孙怀山案。

2017年3月2日,中共全国政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山被审查。孙怀山1987年到1994年历任共青团中央办公厅副主任、主任,后在全国政协副秘书长任上17年,做过10年的江派前常委、原全国政协主席贾庆林大秘。

截至4月任江苏省委统战部部长消息公布,杨岳仍然没有落马等类似消息传出。其真实处境及未来是否安全,仍不明朗。

江苏是江泽民、周永康的老家,近年官场地震不断,落马高官包括前江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽、前南京市长季建业,前江苏省委常委兼秘书长赵少麟,前江苏省委常委、常务副省长李云峰,以及前江苏省连云港市委书记李强及前南京市委常委、建邺区委书记冯亚军等。

【看中国2018年4月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。