云南“一号大案”!西南林大校长潜逃遭A级通缉

Filed under: 官场动态 |
   

蒋兆岗(网络图片)

北京时间5月11日,云南省公安厅发布A级通缉令,西南林业大学党委副书记、校长蒋兆岗潜逃被通缉,该案属中共云南监察委“一号大案”。近期大陆高校贪腐问题频发。同一天,四川师范大学原党委书记周介铭落马。

 

据陆媒《澎湃新闻》5月11日报导,当天发布的云南省公安厅A级通缉令,公布了蒋兆岗的身份证号码、护照号码和大陆居民往来台湾地区通行证号码,并悬赏人民币10万元。

蒋兆岗潜逃被通缉消息引发大陆网民热议。网民跟帖称,“史上第一次看到大学校长因贪腐被A级通辑!”“大学校长享受杀人犯级别通缉,算不算古今中外第一例?”有网民质疑,“为什么不说明通缉原因?”

公开资料显示,蒋兆岗,1964年9月生,云南玉溪元江县人。历任云南财贸学院团委副书记、书记,云南财贸学院教学服务中心经理、总务处处长、后勤产业集团总经理,云南财贸学院副院长,云南财经大学副校长等职。2008年10月,任云南省政府副秘书长。2011年2月任云南省农村信用社联合社党委书记。2016年2月,任西南林业大学党委副书记、校长。

云南政界人士指,蒋兆岗曾为云南省委前常委、副省长曹建方的“大秘书”。而曹建方在江派官员、中共前云南省委书记白恩培和秦光荣任职期间,获提拔为省委常委、副省长,后兼省委秘书长。2015年12月,曹建方被免职,2016年1日被开除党籍,降为副处级非领导职务。

蒋兆岗最近一次参加公开活动是在5月7日上午,西南林业大学的中共党委理论学习中心组召开2018年第八次集中学习会。

据《财新网》披露,蒋兆岗被通缉或与省农信社窝案有关。他曾在云南省信用联社任“一把手”五年。云南省农信联社前党委书记、理事长万仁礼和副主任施增荣之前相继出事。

大陆高校腐败问题频频拉下高校高层官员。

去年以来见诸报导的就包括,湖南琼台师范学院校长程立生、前书记李向国,黑龙江牡丹江大学校长林韧卒,牡丹江大学原党委书记王树印,四川化工职业技术学院党委书记芦忠,湖北师范大学前党委书记、湖北工程学院原党委书记丁么明,山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦,上海海洋大学副校长李延臣,

另外,2018年5月11日中纪委官网最新消息,四川师范大学原党委书记周介铭落马。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。