刷新贪腐记录?甘肃厅官雷志强贪污超92亿(图)

Filed under: 官场动态 |
   


甘肃天水财政局原局长雷志强被爆贪腐超92亿。(网络图片)

落马一年的甘肃省天水市财政局原局长,天水市原副市长,甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强被爆贪污超92亿,财新网今日(5月15日)独家披露该案细节,消息人士表示,中央对贫困省甘肃发生如此严重的大面积贪腐溃烂深感震惊。

财新周刊5月15日披露,甘肃省天水市财政局原局长,天水市原副市长,甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强贪污超92亿,雷志强案发后,其子也被抓。知情者说,雷志强的涉案金额空前,雷志强自己交代了2亿多元,均不在事先掌握之内,另外还有90亿元的账外资金。

“雷志强生活之奢靡,令人叹为观止,抄家时各种文玩拉了两卡车。”雷志强的住宅将被原样保留,甘肃省纪委有意将其搞成类似赖昌星的红楼式的警示教育基地。

前述消息人士表示,中央对地处西北经济欠发达地区的甘肃,发生如此严重的大面积贪腐溃烂深感震惊。

报导引发网友纷纷评论:“原来民间叫雷八亿,现在财新网今天的独家调查报道出来,原来不是八亿,是雷八十亿。”

“甘肃临夏州也请了解一下,杨改兰一家六口死得悲惨!有这样的官儿,老百姓能好吗?甘肃省内自查力度怕是不够!中央巡视组来给甘肃好好的‘肃’一下!”

据报导,2017年4月26日,雷志强落马。同年9月,雷志强被“双开”。

2018年2月25日,甘肃省检察院消息指,甘肃省农村信用社联合社原理事长、党委原副书记雷志强涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,被甘肃省庆阳市中级法院提起公诉。

据检方指控:雷志强利用其担任天水市副市长、甘肃省农村信用社联合社理事长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,且有数额特别巨大的财物不能说明来源。

公开资料显示,雷志强,1958年2月出生,甘肃武山人,1990年任甘肃省天水市财政局副局长;1992年12月任甘肃省天水市财政局局长;1994年3月任甘肃省天水市财政局局长、党组书记;1999年1月任甘肃省天水市副市长;2005年8月任甘肃省农村信用社联合社党委副书记、纪委书记;2007年6月任甘肃省农村信用社联合社理事长、党委书记、纪委书记;2014年10月至案发,任甘肃省农村信用社联合社理事长、党委副书记。

甘肃省腐败的重灾区。十八大以来,继全国政协原副主席、前甘肃省委书记苏荣被查之后,第二位的前甘肃省委“一把手”王三运于2017年7月11日落马。就在王三运近日被宣布调查前,仅在半年内,甘肃省有8名厅局级官员落马,同时还有多名官员自杀。

【看中国2018年5月15日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。