驻港部队政委接替人选确认

Filed under: 官场动态 |
   

中共驻港部队高层近期再有变动,岳世鑫中将离任后,驻港部队政委确认接替者。

据中共新华社消息,驻香港部队新闻发言办公室15日发布驻香港部队新任政治委员任职消息:驻香港部队副政治委员蔡永中少将为驻香港部队政治委员。

公开资料显示,蔡永中是一名黎族军官,海南万宁人,曾担任原第41集团军某装甲旅政委、原第41集团军政治部副主任等职务,后出任驻港部队副政委,少将军衔。此外,蔡永中还是十九届中央纪委委员。

中共官方上月披露,之前担驻香港部队政委的岳世鑫中将已调任南部战区副政委职务。

港媒《明报》2017年12月28日引述消息人士称,驻港中共军队的司令和政委据传近期双双换人。已过65岁届退役之龄的原驻港部队政委岳世鑫,可能被西藏军区政委王建武接替。刚过61岁的驻港部队司令谭本宏,近期将升任南部战区副司令,其接替者将是59岁的南部战区陆军副司令张海青。

不过,驻港部队司令谭本宏仍在任。而2018年2月,原西藏军区政委王建武已出任中央军委政治工作部副主任,驻港部队政委接替者最终确认为蔡永中。

另外,除了驻港部队原政委岳世鑫获任南部战区副政委。在去年底,法广援引港媒消息说,原南部战区联合参谋部联合训练局局长郑国跃大校获任为驻香港部队副司令员,驻香港部队副司令员廖正荣少将另有任用。

【看中国2018年5月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。