新华网高调宣布 李鸿忠将有麻烦(多图)

文章分类: 真象挖掘
   

武汉电视问政节目,市民向区长问政,省委书记李鸿忠麻烦大了!
第二天,7月8日,新华网刊登了两篇新闻,一篇转载央视网经济的图片新闻《武汉电视问政,开场5分钟全场亮出「哭脸」》;另一篇转载中新网新闻《武汉电视问政曝农村基层懒政:书记1周上班2小时》。两篇新闻都准确无误的、高调的直指湖北省委书记李鸿忠的政绩。文章下面链接的是4月8日新华时政文章《给庸政懒政怠政下三剂「猛药」》。 2015年7月7日,新华网转载中国网的一篇署名时政文章《中纪委强化纪律观念:档案造假是对党不忠诚》,给了江泽民致命第一刀。

在习近平宣布干部能上能下,主要是「能下」的当口,新华网高调宣布:武汉电视问政,开场5分钟全场亮出「哭脸」。这明白无误的表明江系铁杆儿李鸿忠将有麻烦。下面我们看看李鸿忠的仕途轨迹。

李鸿忠是江姘头黄丽满的忠实听差

李鸿忠原是电子工业部的一个普通秘书,1985年电子工业部部长江泽民前脚调去上海任市长,李鸿忠后脚就调到电子工业部当秘书。

1982年之后,与江泽民通奸的秘书黄丽满被提升为电子工业部党组办公室副处级秘书,随后提升为副主任(正处级);江泽民1985年临调去上海之前,再把黄丽满提升为电子工业部办公厅副主任兼党组办公室主任(副厅级),这样俩人通话费也够级别报销。李鸿忠没拍到江泽民的马屁,隔了一道手,拍到其姘头黄丽满的马屁,这也非常实惠,拍了3个月就被提拔到正处级。

后来,为了漂白电子工业部时的丑闻,江又把黄丽满调到机电部办公厅任副主任(副厅级)。1988年,李鸿忠到广东惠州「挂职锻炼」,实际是江泽民在广东安插自己人。

1989年江泽民成为六四镇压的最大受益者。1991年底,为吞下深圳那块大肥肉做准备,手握党政军大权的江泽民把黄丽满调去中国电子工业总公司,升任办公厅主任(正厅级)。熬了一年之后,够资格平调的黄丽满去了深圳,任市委副秘书长。

2001年2月,李鸿忠任广东省副省长。

2001年后,黄丽满任省委副书记、深圳市委书记。

2003年5月,黄丽满挤走广东省委常委,深圳市委副书记、深圳市长于幼军。

2003年6月,李鸿忠坐上了于幼军的市长位子,与提拔他的江姘头黄丽满成为「如鱼得水」的搭档。

但好景不长……

2004年9月16日,十六大四中全会,江泽民被迫交出军委主席之职。

2005年,黄丽满被迫转任广东省人大主任,但江不甘心吐出这块肥肉,提出让李鸿忠代替黄丽满任深圳市委书记。

2005年2月至2005年6月,李鸿忠任广东省委常委,深圳市委书记兼市长、党组书记。4个月后,深圳市长由黄丽满一手提拔的许宗衡接任(2009年6月8日,双规,3天后免职)。

不兼任市长,市委书记李鸿忠又多出两个职务:深圳市人大主任和深圳警备区党委第一书记,直到2007年10月十七大召开。足见李鸿忠被江泽民信任的程度。

2007年10月15日,十七大召开,确定习近平是胡锦涛的接班人。对江和黄丽满亦步亦趋的深圳市委书记李鸿忠被调往湖北任代省长、薄熙来被调往重庆任市委书记。无论江的境外笔杆子如何吹牛皮,江的计划没有实现是无可辩驳的事实。

2007年12月,李鸿忠出任湖北省代省长的同时,还有一个与「代省长」不相符的职位:省政府党组书记。

2008年1月至2010年12月,李鸿忠任湖北省委副书记,省长、党组书记;2010年12月至2011年2月,李鸿忠任湖北省委书记;2011年2月至今,李鸿忠任湖北省委书记、省人大常委会主任。

2012年6月13日,湖北省第十届委员会第一次全体会议选举新一届省委领导班子时,在13名省常委「等额选举」(10个职位只准备10个候选人)中,李鸿忠以倒数第二得票率当选省委书记。

选举完毕,会议主持请省委书记讲话,恼羞成怒的李鸿忠说:「讲甚么,要讲的都讲了,再讲十遍、百次,没用」,说完即黑著脸起身走了。

「李鸿忠」这个名字之所以官场民间皆出名,有两个原因,一个是与江的老姘头黄丽满无法分开,可以说没有黄丽满就没有他李鸿忠的今天。而黄丽满则与她在广东省委开会时抖落江泽民穿甚么品牌内裤,公然炫耀与江通奸而臭名远扬。 另一个原因是2010年两会期间抢夺《京华时报》女记者刘杰的录音笔而引起轩然大波。

2010年3月7日两会期间,上午11点多,人大湖北省代表团新闻发布会临近尾声,《人民日报》下属的《京华时报》女记者刘杰提了最后一个问题:「您对邓玉娇案怎么看?」李鸿忠脸色顿时阴沉。

李鸿忠连续质问刘杰三遍:「你是哪里的?」刘杰回答:「啊?人民日报的…」李鸿忠接着斥责说:「你真是《人民日报》的?你还问这问题?你还是党的喉舌?你怎么引导舆论?」「你叫甚么名字?我要找你们领导去!」2010年正是薄熙来、周永康们最猖狂的时候,李鸿忠指的「党的喉舌」就是替江家帮发声的官方媒体。

李鸿忠一把抢走了刘杰的录音笔,随后迳直走向电梯。在场的众位记者全部噤声,女记者刘杰红了眼圈。当天下午,湖北代表团工作人员将录音笔还给了刘杰,但省委书记没有让他向女记者转达任何歉意,可见李鸿忠的小人心胸有多狭窄。

十八大之后,在13名省常委「等额选举」中以倒数第二得票率当选湖北省委书记的李鸿忠,有没有反省自己?看看2015湖北省省会武汉电视问政的「期中考」。

湖北省委书记李鸿忠用恶劣政绩与习近平对抗

7月8日,新华网转载了央视网经济的武汉电视问政视频截图,还曝光了武汉农村基层懒政到书记一周只上班2小时。这个新闻以证据说话,披露湖北省委书记李鸿忠到了2015年还敢用如此恶劣的政绩与习近平对抗。

据央视记者的报导,2015年7月6日晚,2015武汉电视问政「期中考」开场仅5分钟,第一段短片曝光违建成风、投诉处理不到位后,市民代表对台上官员,亮出了齐刷刷的哭脸牌。而后,在短短两小时的问政中,「工商执照给钱就能办」、「占道经营打发一下就可以」、「烂尾楼专班互踢皮球」等12个不作为、乱作为问题被曝光。

新华网刊登了9张视频截图:

2015武汉电视问政「期中考」会场。

第一张是2015武汉电视问政「期中考」会场,会场屏幕上有12个大字「践行三严三实 推进城市治理」。

市民代表对台上官员,齐刷刷的亮出了哭脸牌。

第二张是第一段短片曝光违建成风、投诉处理不到位后,市民代表对台上官员,亮出了齐刷刷的哭脸牌。

第三张是台上官员的近镜头。第四张是台上官员的全镜头。第五张是武汉电视问政的字样。

令人心惊胆颤的偷工减料,建筑材料费都到哪里去了?!

第六张是武汉电视问政及观众可以拨打的电话「85761111」,镜头中显示一栋钢筋如细钢丝的烂尾楼,下面写着:「旧的没去,新的又来」。

出了人命,湖北地方政府各部门踢皮球。省委书记根本不沾球!

第七张右边是牢固美观无比的政府机关,左边是湖北地方政府各部门踢皮球的烂尾楼。

文山会海,除了耍嘴,别的啥也不会。

第八张是一位官员在打电话,墙上挂满了送来的赞誉锦旗,上面写着:「人民的好公仆」「真心真情、真诚帮扶」「勤政为民办实事、一心一意为人民」「热情服务、廉明高效」等等。右上角有几个字「非正常拍摄」,左下角有几个字是「市民:他们总在开会」。活脱脱一个黑色幽默。

拿着公务员的钱,做着地痞恶霸的事!

第九张是一双城管的手握著一厚叠钱,下面有几个字:「小摊贩:你摆摊得出钱」。言外之意,这不是制度规定的必须上交的钱,而是你要给他个人钱。也就是你贿赂他,他让你在这地方摆摊,你不给他钱,他就整死你。这表明武汉某些公务员拿着国库的银子,干着比地痞恶霸还流氓的事!

武汉是湖北省的省会,湖北省委书记李鸿忠2007年12月出任湖北省代省长、一个月后任省长。他在这个城市生活、办公已有7年7个月。先不说老百姓的评价,2012年6月在省委选举新一届省委领导班子时,在指定必须当选的13名省常委中,在此工作4年的李鸿忠以倒数第二得票率当选。可以肯定,若是湖北省委干部可以自主投票,他肯定是选不上的。

有如此不合格的省委书记,必然提拔不合格的下级,不合格的下级的下级是甚么样呢?

武汉电视问政曝农村基层懒政:书记每周只上班2小时

中国新闻网7月8日报导说,2015年上半年武汉电视问政7日晚举行第二场,当天的这场问政以「村级基层组织如何坚强有力」为主题,武汉市各区书记必须面对这场「期中考」。

当晚播放的督查人员和媒体明察暗访电视短片,暴露和揭示武汉1800多个农村基层组织中存在的不作为、乱作为等诸多乱象。 镜头对准了该市各区的村级基层组织。村委会大门紧闭、书记每周只上两小时班、并冒领村民补偿款……

武汉市黄陂区地少人多,罗汉街邱皮村村民郑春阶说,4年前,他家十亩土地全部被征收,当年土地补偿价格是一亩三万三,但村里只给每家补了一万五。为了拓展生活门路,他在政府征收后荒废的土地上开荒种地,结果被村里把地拱了、推了,用挖土机把树苗都挖了。让老郑不解的是,同样是被征收的荒地,外乡人却可以在此租种西瓜等作物,原因是村干部将荒地出租,个人牟利。

武汉化学工业区八吉府街新村,诸多村民连书记姓名都不敢确认。原因有二,一是村支书一个星期来一回,一次只工作两个小时,基本上是「神龙见首不见尾」;二是大家对这位书记感到害怕,不敢跟其接触……

李鸿忠非落马不可

李鸿忠治下的百官图。

2015年两会,李克强所作的政府工作报告。提到同一个关键词──为官不为。为官不为,不是新表述,也不是新问题;但它被写进政府工作报告,却是史无前例的头一遭。

李克强说,「少数政府机关工作人员乱作为,一些腐败问题触目惊心,有的为官不为,在其位不谋其政,该办的事不办」;「对为官不为、懒政怠政的,要公开曝光、坚决追究责任」。

3月8日,李克强在参加四川代表团审议时再次揭批为官不为,他举例说,去年还有1万多亿的资金存量没有用,一些地方给了钱、批了项目、供应了土地却没有用,就是因为不作为。

3月15日,李克强在会见中外记者时再次重申:既要惩治乱作为,也要反对不作为,庸政懒政是不允许的。「门好进了、脸好看了,就是不办事,这是为官不为啊,必须严肃追责」。

4月8日,新华时政以《给庸政懒政怠政下三剂「猛药」》为题报导说,如果说贪污腐败是党和国家的「致命伤」,那么,庸官懒官则是党和国家的「慢性病」。不管是「致命伤」还是「慢性病」,今年的全国两会上,治理庸官懒政被首次纳入政府工作报告,强调对为官不为、懒政怠政的要公开曝光,坚决追究责任。一段时间以来,李克强总理在不同场合反复强调:尸位素餐本身就是腐败,不作为的懒政也是腐败!今年初的中纪委全会公报也旗帜鲜明地提出,对尸位素餐、碌碌无为的干部,该撤换的撤换、该调整的调整。

4月17日,京华时报报导说,国务院总理李克强16日主持召开国务院常务会议,听取国务院出台政策措施推进情况督查汇报并部署狠抓落实与整改。会上,李克强严厉指出,有些地方确实出现了「为官不为」的现象,庸政、懒政同样是腐败。

治理庸官懒政,已从口头强调上升到国家治理层面。

有一位知根知底的湖北省级官员说:「这回李鸿忠跑不了了,不管以甚么名义收拾他,在江泽民被抓之前,他一定进去。」△

(人民报首发)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。