港媒曝十九大筹备文件 习近平不当总书记?

文章分类: 真象挖掘
   

 
 

近日,港媒报道了中共政治局和十九大筹备组下发一份征求意见稿显示,中共中央组织机构或将大变,将设党主席为最高职位,而总书记拟还原作为核心机构中央书记处负责人的职务名称。

据香港《争鸣》杂志2016年12月号报道,在今年11月中旬,中共中央政治局和十九大筹备组下发了“关于党的工作和党政国家机关部门改革发展的若干建议征求意见稿”。

在这份初稿有关中共中央组织架构、人事编制方面的修订、改革部分,包括:其一,设中央委员会主席,设两名副主席(分别由人大委员长和国务院总理担任);其二,设中央书记处总书记、常务书记,中央书记处负责日常党政军工作,向中央政治局和中央委员会主席负责;其三,中央军事委员会设常务委员会,设中央军事委员会副主席四名,国务院总理和中央书记处总书记为当然副主席。

按这一新的组织框架,中共中央委员会主席和两名副主席将成为事实上的领导核心层,而负责处理日常军国大事的中央书记处作为政权运行的核心机构,在总书记的领导下向中委主席负责。总书记就只是书记处这个职能机构的最高负责人职务名称,不再是党的最高领导人。

换言之,习近平下届连任,将不再是总书记职务,而是党主席。

《法广》引述港媒分析称,这篇看似不起眼的文章暗藏玄机,或许预示十九大上可能会对领导机构进行大幅度改革。

早在今年6月16日,中共党媒《人民日报》刊登题为《中央主要领导机构历史演进》的文章,回顾政治局常委会、中央书记处、中央军委等机构的历史发展过程,指中央主要领导机构并非一成不变,而是随着形势发展而改革完善。来源:阿波罗网于飞报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。