郭伯雄狠咬江泽民 自曝犹豫22天首接徐才厚贿款

文章分类: 真象挖掘
   

据近期有港媒披露,深陷秦城大狱的前中共军委副主席郭伯雄也逃不过中共对待罪犯的所谓〝思想改造〞。他在每周上交的〝学习心得〞中不但咬出江泽民,更自曝接受徐才厚第一笔贿款时曾经犹豫了二十多天。

 
 

据争鸣杂志在《‘新四人帮’狱中实录》一文中披露,郭伯雄在狱中目前获得的评核仅是〝一般〞,郭在〝学习改造心得〞中承认自己是人民、祖国的罪人,是〝军队败类〞。郭并自曝〝在2003年十一前夕收到徐才厚转交一张金额150万元现金支票,一直放在制服内口袋里长达22天,才叫家属存入银行。〞

郭承认,〝这个缺口一打开,变得以敛财、花天酒地主导人生,把军队军事要务置之脑后。〞

不过郭伯雄把自己罪过归咎当年中央政治局领导对军队建设〝不问不抓〞、〝党内腐败泛滥侵蚀到军队,导致军队上层腐败。

报导说,郭伯雄把军队问题归咎江泽民〝只抓军事装备建设,而不抓不管军队领导班子政治思想建设、组织建设,导致在和平建设时期军队变质。〞

有评论认为,郭伯雄在监狱中,评核得〝一般〞,也是有原因的。把军队腐败责任归咎给江泽民,并不为过;至于江泽民之后担任军委主席的胡锦涛,因被郭伯雄和徐才厚架空,在军队事务上更无法插手。

中共军队的腐败始于上世纪80年代,加剧始于上世纪90年代。

对于中共军队腐败的源头,其实在中共高层大家都是心知肚明。新华网2013年时曾披露一组2006年数据:1993年12月,中共军委主席的江泽民首次晋升6名上将后,至2004年,在任内11年,一共8次晋升上将。共79人。包括其亲信死党由喜贵及被中共高层称之为〝国妖〞的郭伯雄、徐才厚,影射的正是江泽民治国治军的腐败。

为什么江泽民要贪腐治军,自毁〝长城〞?

据外界分析,当时毫无军队人脉的江泽民为了收买军心,巩固在党内并不稳固的权力,大肆给军头恩惠,放任军队腐败。江希望这些人在中饱私囊、贪得无厌时依赖自己,对自己感恩戴德。

江泽民掌军权前后二十多年,在江的纵容和保护下,中共军队贪污腐败的行为已经达到令人瞠目的程度。

当然,江泽民在退下去之前,为了避免失去权力时自己所干的坏事被一一清算,在党政军中布局了自己的人马。

2002年,在江卸任总书记的同年,郭伯雄被任命为军委副主席。2004年,江泽民最后卸任军委主席的同年,徐才厚被任命为军委副主席。胡锦涛在军中被完全架空。

【新唐人2017年01月03日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。