网曝肖建华事件内幕 涉中共十九大习江生死斗

文章分类: 真象挖掘
   

「明天系」掌门人肖建华由香港被押回大陆,引外界关注。神祕人物最新在微信朋友圈发文披露,肖建华事件是中共高层权斗,涉及众多江派高层家族,以及涉及中共十九大人事安排。

2月2日,大陆微信朋友圈流传一篇文章,谈论目前正引起海内外高度关注的两大事件:政泉系控制人郭文贵在美国曝光中共高层贪腐丑闻;「明天系」持有人肖建华疑被北京当局从香港挟持回大陆。

文章透露,两大事件背后是中共党内高层权力和派别斗争的延续。肖建华事件,更涉及中共众多现任和离任高层家族的经济问题,成为中共党争派斗一个极其重要的棋子,关系到「十九大」人事安排。

文章中采用不少代号、简称和隐喻,指代江派高层人物。目前无法确认作者的真实身分,从言谈行文判断,这位匿名者应是与中共高层有一定关系的知情人士。

文章披露,肖建华的「明天系」捞钱洗钱的数额庞大,怵目惊心。肖的「明天系」可支配的资金约有8,500亿元,是最早为利益集团捞钱洗钱的一个组织,涉及到的都是中国目前顶级的利益集团,包括长者(江泽民)家族、军师(曾庆红)家族,庆林(贾庆林)、云山(刘云山)、德江(张德江)那就不用说了。

江泽民时代,这些捞钱洗钱手段就已经开始;这就是(江所说的)「闷声发大财」。

文章称,中共利益集团的斗争从来没有停止,习近平表面上看似乎极权成功,但是在暗流涌动下,谁也不甘心就此送命,要知道专制下的政治斗争是没有全身而退的。

到今天,核心(习近平)要彻底掌权,那么就势必要「干掉」一些人。长期以来,看似习核心占上风,实际上并没有完全乾净地彻底剿灭谁,比如德江(张德江)系,一直控制港澳。

大家彼此互相打击,但是谁也拿不到让敌方致命的东西,因此也促使双方必须深挖。于是,肖建华的事情就发生了。

文章称,习近平抓住肖建华,就等于掐住政敌的命门。目前,首要的目标是云山(刘云山)以及后面的青红(曾庆红)。青红的大儿(曾伟)在澳洲,已经安排祕密抓捕,但是至今无果。

文章认为,中共十九大斗争激烈,肖建华事件会成为不公开的祕密,作为舆论铺垫。这件事拿出来以后,谁上谁下?权力应该如何安排?相信有所定论了。越是到这个时候,中共内部的瓦解越快。

据多方报导,大年三十晚上约深夜1点,五六个大陆便衣公安进入香港四季酒店,将肖建华夫妇及两名贴身保镳一起挟返大陆。

肖建华与曾庆红的儿子曾伟、前央行行长戴相龙的女婿车峰、前国防部长梁光烈的儿子梁军、周永康之子周滨、贾庆林的女婿李伯潭等多名江派「太子党」的关系密切。

港媒曾引述知情人士的消息报导,肖建华是曾庆红家族的利益代表。他的巨额财富,应与曾庆红的儿子曾伟有着密切关系。2006年,「鲁能收购案」中,700亿的国家资产被吃掉,整个收购的过程非常隐祕和复杂。曾伟被曝是实际收购人,肖建华的旗下公司是其前台白手套。

2月2日,《南华早报》报导,身在大陆的肖建华正协助调查,这次事件涉及2015年有人操控大陆股市,令股市出现恐慌性抛售,最终导致市场崩溃。此次调查也涉及中共国安部副部长马建案。

2015年6、7月,大陆发生股灾,「救市主力」证监会和中信证券联手做空股市。随后不断有报导披露,这次股灾是针对习近平当局的一场「经济政变」,包括江泽民、曾庆红、刘云山家族成员在内的很多的江派大员参与其中。#

【大纪元2017年02月03日讯

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。