外媒:金正男疑死于神经剧毒 施毒仅5秒

文章分类: 真象挖掘
   

16日,金正恩长兄金正男遇害3天后,日本媒体引述韩国政府人员的话推断,金正男可能是被剧毒的神经毒剂VX所杀。同时,马来西亚媒体说,刺客动作迅速,在5秒内就对他完成了施毒。

日媒:金正男疑遭神经剧毒杀害

中央社报导,日本放送协会(NHK)引述韩国政府多名相关人士的话推断,从金正男遗体的情况看来,他可能是被人用神经性剧毒气体VX杀害。

熟知化学武器的山里洋介说,VX是目前可用作化学武器的物质中毒性最高的,这次金正男是在人多的机场当场倒下,可能是有人以注射器或喷洒的方式将VX注入他的体内。

NHK报导说,VX是和沙林(Sarin)神经毒剂同种类的有机磷系化合物,会破坏神经系统功能,导致肌肉麻痺。即使从皮肤吸收少量,也会导致痉挛、瞳孔收缩,甚至立即濒临死亡。

1994年,日本奥姆真理教信徒就用VX袭击了大阪一名公司职员。

1995年,日本立法规定,除了用于研究目的或国家许可之外,禁止持有、购买和制造沙林原料。日本等各国根据禁止化学武器条约,都对此有严格规定。

山里指出,具有有机化学知识的人,只要在有效防护下,应能够制造出VX,朝鲜很可能拥有VX。金正男这次是在公共场所被杀,推断是受过训练的特工所为。

NHK引述相关人士的话说,朝鲜特工使用VX暗杀的情况有不少,金正男遇刺使朝鲜下毒手的可能性增加。韩国国家情报院(NIS)15日表示,金正男是被朝鲜军方侦察总局的特工毒杀,是金正恩亲自批准的。

马国媒体:施毒5秒内完成

马来西亚《新海峡时报》引述不具名消息人士的话说,金正男13日在吉隆坡机场准备搭机时,仅在5秒内就被两名刺客施毒。

机场监视器录像显示,金正男当时站在机场自动登机柜台的一小群人中,一位刺客站在他前面以分散其注意力,另一人则潜伏在他身后勒住他的脖子,并迅速地施以毒药,整个过程限制在5秒内,几乎是以迅雷不及掩耳的方式完成。

犯案后,一名持越南护照的女嫌犯(15日已被捕)与同伙分开逃离现场。该女子快速地拦下一辆计程车逃离。她当时穿着裙子,上衣前面写有3个字母「LOL」,左手带着深色手套。

金正男遭毒液攻击后,先是镇定地走向厕所,但还没进去就疑似毒药发作,他表现出痛苦不堪的样子,转而求助于机场询问柜台,之后在一位机场人员的陪同下去机场诊所。但在诊所等待时,金正男就从扶手椅上摔下,表情显得十分痛苦。

报导说,调查人员甚至推断,其中一名刺客是一位乔装成女人的男子,初步怀疑是朝鲜情报机构负责祕密行动的一名40岁男特工。

另外,报导也引述吉隆坡中央医院参与验尸的人员的话说,虽然金正男遭剧毒袭击,但身体和脸部并无明显伤口,死前呈现明显的高血压状态。

金正男的遗体细胞组织、尿液和血液采样,已被送往马来西亚理科大学实验室分析,约一周后才会有结果。#

 

【大纪元2017年02月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。