传朝鲜二把手被〝困在中国〞 祸起金正男遇害

文章分类: 真象挖掘
   

2月16日是朝鲜前领导人金正日冥诞75周年纪念日,但朝鲜〝二把手〞崔龙海罕见缺席这次活动,引起外界猜测。韩国方面通过获得的情报分析,崔龙海可能正在秘密访华,期间恰逢金正男遇害等突发事件,因此被〝困在中国〞。

 
 

金正男遇害三天后(2月16日),是金正日冥诞75周年纪念日。据朝鲜媒体报导,朝鲜领导人金正恩、朝鲜人民军总政治局长黄炳誓、最高人民会议常任委员长金永南等,朝鲜党政军领导层都参加了当天的参谒活动。

但是外界发现,被认为是金正恩最亲近的人物、朝鲜〝二把手〞崔龙海,缺席了当天的活动,这是他缺席15日在平壤举行的中央报告大会之后,接连两天缺席朝鲜高层的重要活动。从而引起外界猜测。

有猜测认为,崔龙海连续缺度重要活动极为罕见,这可能意味着他的处境不妙。但韩国多家媒体援引情报当局的消息称,崔龙海此时正在访华,因为恰逢金正男在马来西亚遭到暗杀,从而延误了崔龙海回国的日程。

韩国中央日报2月17日援引消息称,崔龙海于2月12日前往中国进行访问,但在访华期间发生金正男遇害一事,于是〝被困在中国〞。

日本《产经新闻》同一天报导称,崔龙海12日在朝鲜发射新型导弹之后直接访问了中国。很可能是就有关发射导弹问题向中方说明情况。另一方面,韩国情报部门认为,也可能因为受金正男遭暗杀的影响,延误了崔龙海回国的日程。

也有分析认为,崔龙海这次访华,可能是直接为了解释金正男被杀一事。但是到目前为止,中共外交部并未给出任何答复。

2月13日,金正日的长子,也就是金正恩的长兄金正男在马来西亚被毒杀。外界普遍猜测是金正恩策划了这次暗杀事件,此前媒体曝出金正恩曾多次试图暗杀金正男,但在中共的干预下均未成功。

【新唐人2017年02月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。